На тесто: 4 стакана пшеничной муки рубим с 400 гр. сливочного масла, добавляем 4 желтка, 400гр. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя и ванильный сахар 10 г. Всё рубим ножом до получения однородной массы. Делим получившееся тесто на 8 шариков и убираем на 1 час в холодильник. Для начинки Вам понадобится: 0,5 кг. молотых грецких орехов, 0,5 кг. сахара, 1 пачка ванильки - 10 г, 4 белка (не взбиваем). Всё это перемешиваем и готово: Каждый шарик теста тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладываем листы теста, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезаем получившийся пирог на ромбики (только верхний слой), смазываем желтком, украшаем грецкими орешками. Выпекаем 40-50 минут на 200С. За 5-10 минут до готовности достаем, поливаем растопленным мёдом. Возвращаем в духовку, доводим до готовности. И вот он важный ВАШ НЮАНС!!! Важно то, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется.
SunИскусственный Интеллект (114731)
5 лет назад
..Благодарю за исчерпывающе ясный ответ. Нетрудно было понять, запуская вопрос в эту категорию, что Лидер этой категории, несомненно, и кулинар-высшей категории.
...Но я только после вашего ответа обратил внимание на лидеров этой категории. И сам интерес к этому вопросу (и сам вопрос) у меня бы не появился без участия "коллеги по цеху", из Юмора).
...Тем самым, и со всем уважением к Вам (которым я проникся после Вашего ответа), я счёл нужным пояснить свой выбор ЛО. Чтобы было понятно, чем Я руководствовался.
...Вкус "настоящей" пахлавы мне знаком... Но я вспомнил его только с подачи "Ведьмочки", за что искренне благодарен и ей, и Вам.
...Надеюсь, что мне случится ещё задать сюда вопрос, досттоной степени сложности и для Вас). С самыми искренними пожеланиями Счастья, Добра и Мира.
https://www.youtube.com/watch?v=H6exPtQp7J0