Посоветуйте, пожалуйста, недорогую звукоизоляцию на дощатую стену.
Здравствуйте! В доме была построена лёгкая межкомнатная сена из досок. С одной стороны поверх досок нетканный материал и ДВП, с другой - фольгопенка.
Выяснилось, что нужна звукоизоляция. Кнауф и Роквул - вещь хорошая, но если есть что-то более бюджетное - это приоритетнее.
С разделом "Мифы звукоизоляции" на сайте Монтаж-Звук-Сервис ознакомлен.
Я не физик-акустик, поэтому и задал вопрос здесь.
Далеко не все мягкие и пористые материалы являются звукоизоляторами. Даже войлок нужен специальный - акустический. А тем более пенопласт, пеноплекс, мин вата, и т. д. Это теплоизоляция.
Купите кнауф акустик и не парьте голову. Лучше заплатить немного больше и спать ночью спокойно, чем сэкономить, и слушать о чем говорят соседи.
Звукоизоляция, это мин. вата, пенопласт, и прочие мягкие пористые материалы, даже поролон подходит. Другое дело, что надо смотреть соответствие материала и окружающей среды, например бумажная упаковка от яиц расползётся в сыром помещении, а пеноплэкс нет.
глупости не говорите.. а почитайте о шумах.. их классификации..
знаете когда мне потребовалась звукоизоляция то я приобрел на портале https://tn-ss.ru/services/ материал тексаунд это инновационный шумопоглащающий материал и стоит совсем недорого
Можно дешевые аналоги минваты положить