Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сопротивление обмоток насоса

* Знаток (327), на голосовании 5 лет назад
Глубинный вихревой насос, подключен к 220 через конденсатор. Выбило предохранитель. При замере сопротивления обмоток обычным мультиметром - 4.4 Ом, 3.9 Ом, 1.8 Ом. Полагаю, соединение треугольником, и в любом случае обмотки должны быть симметричны? Или обмотка 1.8 Ом может быть пусковой?
Насос omnigena skm 150.
Голосование за лучший ответ
Владимир Искусственный Интеллект (350435) 6 лет назад
1,8 Ом - это явно мало.
похоже обмотке капец
Валентин Козачук Мастер (1021) 6 лет назад
СМЕШЩНО, Не знаешь!!!! Не лезь, тебе дороже.
*Знаток (327) 6 лет назад
Спасибо мудрец. Ваш совет бесценен и великолепен. Запишу в блокнот и буду молиться каждый день.
Сергей Васильев Профи (543) 6 лет назад
Если я правильно понял, то трехфазный двигатель включен в однофазную сеть!? Для замера сопротивлений обмоток необходимо их рассоединить т. е выводы обмоток должны быть свободны, при этом обмотки не должны звониться между собой и в идеальном случае должны быть одинаковые сопротивления в вашем же очень похоже на межвитковое замыкание.
mosfet Мудрец (18881) 6 лет назад
если двиг трех фазный, то все три обмотки имеют равное сопротивление или плюс минус ом
виктор носков Оракул (88527) 6 лет назад
так глубинный или вихревой ?
Глубинный, в скважине
виктор носков Оракул (88527) перестал работать--- требуется покупка нового...
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335566) 6 лет назад
Бытовые насосы на 220 не могут быть трехфазными, изначально мотают как однофазный мотор с конденсаторным пуском, тупое измерение мультиметром ничего не дает, обмотки и должны быть разными....
В распредкоробке конденсатор, т. е. от насоса приходит три провода от обмоток плюс провод PE. Отключаю провода с насоса и меряю сопротивление. Не катит?
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335566) Не катит, не путай схему включения сгорит мотор, проверить на пробой на корпус. заменить конденсатор и запустить
Gentleman Искусственный Интеллект (175328) 6 лет назад
прежде всего, нужно звонить обмотки на корпус!
должно быть не менее 20 мега Ом..
До корпуса от распредкоробки ой далеко
Но от обмоток до провода PE - по 17 МОм
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (200837) 6 лет назад
Полагать не достаточно. Нужно знать, что это однофазный двигатель для сети 220В имеющий пусковую обмотку с конденсатором. Но замер сопротивления нужно делать на свободных концах (их всего три) а "земляной РЕ" четвертый не трогай. Но скорее всего причина в конденсаторе. Нужно отключить и проверить на пробой.
Виктор Новоселов Ученик (137) 5 лет назад
Я полагаю, что в вашем насосу полетела обмотка, а это приравнивается к тому, что в принципе насос уже мертвы и ремонт будет стоить чуть ли не как новый насос. У меня была такая же проблема, я просто в итоге приобрел новый вихревой насос на https://msv-nasko.ru а старый сдал на металлолом, там ему и место.
Похожие вопросы