Вин10 на ссд, второй hdd 800 гигов оставил в винде, 200 взял на линукс, 16 выделил под подкачку и в остальное уснаовил убунту. Как мне отсюда добраться до файлов, которые лежат в винде (где 800гб осталось), по сути, которые лежат на этом же жестком диске. ubuntu 18.04
Допусти, у меня там лежат обучающие видео, как мне до них добраться?
И вопрос вдогонку, надо ли стаавить драйвера на линукс? у меня 1060 6Гб от палит, что-то я не нашел на сайте драйверов под линукс, как вообще посмотреть все ли драйвера установлены?
Раздел должен появится в линуксовом "проводнике". Если его нет, то можно смонтировать в программе типа Gparted. Я не эксперт, так что не докапывайтесь. Что что, но wine тут точно не нужен. Linux спокойно должен монтировать разделы NTFS. В настройках должен быть выбор между проприетарными и стандартными драйверами на видеокарту. Первый лучше, но производительность лучше чем в Windows не жди.
А вот для "открыть файл виндовс в Ubuntu" лучше использовать НЕ Wine,а его коммерческий аналог CrossOver Linux 17.5.0 через который ставиться даже Adobe Photoshop
Other Locations нажми. файловые менеджеры показывают там записи для разделов, которые прописаны в /etc/fstab с точкой монтирования типа /media/mountpoint (например /media/windows)
Все файлы и диски отлично открываются в наутилосе (он как раз на скрине у тебя) Other Locations - и увидишь свои диски в виде папок. ) Так же раньше было на панели быстрого доступа )
Допусти, у меня там лежат обучающие видео, как мне до них добраться?
И вопрос вдогонку, надо ли стаавить драйвера на линукс? у меня 1060 6Гб от палит, что-то я не нашел на сайте драйверов под линукс, как вообще посмотреть все ли драйвера установлены?