Не заводится Зил 131 .
Временами стрелял в глушитель, особенно при сбросе газа, когда тормозишь двигателем . Заводился и тянул отлично . Вечером заглушил . Утром через день почистил нагар на крышке трамблёра, бегунке, контактах прерывателя и как обычно подогрел масло, тосол, карбюратор, брызнул * быстрый старт * в воздушный фильтр и мотор не запустился, даже не схватил . Поменял крышку и бегунок на новые, не схватывает . Поменял контакты прерывателя на новые, выставил зажигание, завёлся, но волнами, искра 5раз есть 5нет, и начал стрелять сильно в глушитель, который разорвало, как ракушку . Также были небольшие выстрелы в карбюратор . Поставил новые: трамблёр, катушку зажигания, свечи, замок зажигания . Выставил зажигание . Двигатель завёлся, но только на холостых оборотах, не реагируя на педаль газа . Снял карбюратор, разобрал, почистил, поставил . Карбюратор от Газ-52. Двигатель завёлся, но опять только на холостых оборотах . Далее заметил, что выдавило прокладку из-под плиты в нескольких местах, видимо во время выстрелов . Заменил прокладку на новую . Двигатель схватывает, но не запускается . Свечи во всех случаях запуска были мокрые . Компрессия на всех цилиндрах, около 7кгс/см2 на холодную . Шестерня привода трамблёра не сорвана . Бензин менял . Если есть ещё какие-то варианты устранения неисправности запуска двигателя, подскажите, буду благодарен . мтс4572604 . мтс-914. А я поехал за новым карбюратором . Вариантов пока больше нет .
Начните в вашем случае с бензомагистрали. Возможно где то подсос воздуха .
Когда заходишь в тупик надо вернуться назад и начать всё сначала, с чистого листа. Я на личном опыте убедился, что менять что-то можно только на работающей машине. А то ты столько понаменял, что теперь и не разобраться. Ищи причину, а не меняй хорошее на новое.
О контактах прерывателя идет речь? На всех 131-х бесконтактная система зажигания. Постреливание в глушитель при сбросе газа свидетельствует о проблеме с клапанами. И вообще не суй шаловливые рученки куда не надо при недостатке знаний
Карбюратор от Газ-52 на зил вообще ставить нельзя
С карба и надо было начинать... точнее фильтр-заслонка-жиклёр.