Отзовитесь, пожалуйста, мне нужна ваша помощь..
Всем доброго времени суток.
Мне 14 лет и я в 7 классе. У меня проблема, прошу, отзовитесь и дайте мне совет..
Дело в том что в июне 2018 года, у моего папы диагностировали рак. Так как я живу в Москве, есть вид транспорта как метро, до больницы можно было доехать только на нем и моему папе становилось в метро плохо, падал в обморок, и большинство людей сейчас думают, что если человек лежит на земле, он напился и помощь ему не нужна..
Я продолжал ездить с ним до 25 января, собственно я ходил в школу редко (классный руководитель знала причину отсутствия как и учителя)
И вот папы не стало 10 февраля, мой мир опустел в буквальном смысле.
Я забил на школу, замкнулся в себе и маме ничего не говорил, говорил что все хорошо, пока не позвонил социальный педагог, я взял трубку и она сказала чтобы я пришёл в школу, или дело передаётся в комиссию по делам несовершеннолетних. Я очень боюсь потерять и маму, вдруг меня заберут?..
Ну а полчаса назад звонила классная руководительница и рассказала маме что меня не было 2 недели в школе, мной заинтересовался социальный педагог. Мама сказала что не хочет меня видеть и слышать, и не разговаривает со мной. Она не понимает как я скучаю по папе, он был мне как другом, мы могли поговорить на любые темы, до поздна болтали вместе. С мамой поговорить особо не о чем, но я люблю её очень. Я начинаю осознавать что у меня психологическая травма, реальная.. Но она этого не понимает. Я не хочу жить. Завтра приду в школу, учителя будут меня снова гнобить, потому что многие считают что смерть отца это не уважительная причина для пропуска.. Мой мир пуст, пуст, пуст.
Пожалуйста дайте мне совет, либо я сойду с ума, мне очень плохо..
Кирилл !
Очень тебе сочувствую, но это надо пережить. Несколько трудных, невыносимых недель или месяцев. Тебе нужно понять, что с одной стороны та часть жизни, когда вы были все вместе закончилась. И она навсегда останется с тобой, в твоих воспоминаниях, каких-то вещах. Это светлая часть твоей жизни, которую у тебя никто не отнимет, она всегда будет к тебе возвращаться, когда у тебя выдастся минутка на раздумья. А с другой стороны - начинается другая часть жизни. и твой отец очень бы хотел, чтобы она тоже была светлой. Ты не просто мальчик, теперь ты еще и мужчина, а значит тебе надо понять, что твоей маме тоже очень тяжело. Попробуй ей помочь, стать ей опорой, начни решать какие-то проблемы, вместо того, чтобы создавать их, там, где ты можешь их решить, например в школе. Попробуй поменьше думать о том, как тебе плохо, и старайся смотреть вокруг, возможно кому-то еще хуже. Помогай им. Главное - не отчаивайся, и пойми, что ты очень нужен своей маме, не меньше, чем она тебе.
Тебе надо встретиться с психологом, который поможет преодолеть житейские проблемы.