Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начисление и выплата отпускных при «чёрной» зарплате

Анастасия Плбщ Ученик (93), закрыт 5 лет назад
Добрый день.
Работаю в компании, устроена официально, хотела бы пойти в отпуск, но проблема упирается в деньги...
Белая зарплата - 15 тысяч
Чёрная - 47 тысяч
Сколько мне должны заплатить отпускных за 2 недели? И то что я не буду работать эти 2 недели - это же не будет идти в зарплату??
Лучший ответ
The Nehh Оракул (61004) 5 лет назад
Отпускные начисляются с белой зарплаты. Вы не платите 13% НДФЛ с черной зарплаты и хотите еще отпускные с них получить? Это не честно.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (420578) 5 лет назад
Естественно, за те две недели, что вы будете отдыхать, зарплата начисляться не будет, за этот период вы отпускные получите, а в каком размере они будут, это только от работодателя зависит. Обязаны начислить отпускные из расчета официального среднего заработка, а "в конверте" - это исключительно на усмотрение работодателя, если он не желает ваш отдых оплачивать, то и не будет. Сверх того, что предусмотрено вашим трудовым договором работодатель платить не обязан.
Cerj . Просветленный (39636) 5 лет назад
Черная зарплата даже премией не считается. Это так, левый заработок, который держится на честном слове хозяина. Хочу плачу, а хочу нет.)
Сергей Черногребель Управляющий партнер 5 лет назад
Здравствуйте,

Решение данного вопроса есть результат Ваших договоренностей с работодателем.

Я бы на Вашем месте начал переговоры с такой позиции:

Отпускные с белой части как положено перечисляются перед отпуском, а черная часть уплачивается за месяц вся за месяц в тот срок, как она обычно выдается (допустим в следующем месяце).
и зПросветленный (41290) 5 лет назад
Позиция автора вопроса "меня вполне устраивает серая зарплата". Вряд ли сможет качать права с этой позиции. Не для того ему 30 штук черную в карман дают, чтоб он права качал.
Пантера Искусственный Интеллект (124213) 5 лет назад
Ваша "черная" (на самом деле "серая") зарплата находится вне правового поля, а вы здесь задаете вопросы правового характера. Если к белой вопросов нет, то с серой - это вопрос внутренней политики вашего руководства. Как решили, так и делают. Очень часто при выделении части зарплаты в качестве "серой" с человеком договариваются просто о том, что он будет иметь на руки. Вот из этого и исходят. В начале 2000-х годов во многих банках большая часть зарплаты была серая, отпускные тоже ее учитывали, просто расписывались за нее в другом месте.
Похожие вопросы