Top.Mail.Ru
Ответы

Насосная станция. Не правильно работает манометр. низкое давление

Доброго времени суток!

У меня стоит насосная станция Джилекс Джамбо 70/50 н50. Подключил к нему водонагреватель электролюкс на 50 литров и заметил, что манометр не правильно показывает давление, показывает 2,2 всё время. Но сама станция работает вроде нормально работает. Включается и выключается, но манометр показывает одно и тоже давление. В чём проблема и как исправить? Ещё возникла проблема с напором горячей воды, давление в холодной хорошее. Длина труб у горячей воды после водонагревателя не более 15 метров. длина труб холодной воды включая подвод к водонагревателя тоже не более 15 метров. Трубы 20мм. Я правильно понимаю, что это из-за того, что добавился бак ёмкостью 50л. Неужели эта станция не расчитана на это? Если это так, то Как мне быть, чтоб повысить давление. Заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
6лет

В двух словах:
1) сливаете всю воду, в расширительном бачке автомобильным насосом накачиваете 1,5атмосферы (с боку находится).
2) откручиваете манометр и моете его, потрясите чтобы стрелка упала на ноль, (если показания скачут, замена)
3) ставите все на место и включаете станцию. (Проверяете манометр)
4) на реле маленькую пружинку с гайкой откручиваете до значения 3 атмосферы помагая если не хватает большим винтом тоже откручивать. Короче должно быть так: станция качает до 3 атмосфер и выключается, а включается на 2.

Когда будите регулировать отключайте с розетки: берегите себя...

Искусственный Интеллект
6лет

Это у вас грязь попала в патрубок манометра . Надо выключать насос сливать воду откручивать манометр и смотреть в чем дело . А давление регулируется реле давлением

Мастер
6лет

Скорее всего сдох манометр. Он выкручивается, можно легко сменить на новый. Купить можно на рынке, или обратится туда где брал насос. А вообще там больших перепадов не должно быть т. к. у вас на насосе стоит рессивер сохраняющий давление. Напор горячей воды будет естественно меньше потому что бойлер стоит вверху, нужно продавить обратный клапан бойлера, преодолеть подпор водяного столба. для уравновешивания подачи нужен более производительный насос. либо опускать бойлер ниже, есть и напольные горизонтальные бойлеры.

Мудрец
6лет

Проблема в диаметре трубы.