Голосование за лучший ответ
Ушёл навсегда, майл забанен
Просветленный
(22171)
6 лет назад
Никто не имеет права отменить решение Вселенского Собора. Их всего семь и на них основано всё христианство. Ещё апостол говорил, что даже если ангел с неба явится и будет вас учить не так, как мы научили, то да будет анафема. Это же относится и к Магомеду, и к Корану.
Артём КириличенкоУченик (91)
6 лет назад
Вселенский собор делали обычные люди, а не апостолы. Апостолы дали знания. А православие добавили иконы. Я слышал что ещё в первом веке были в катокомбах иконы. Но скептический отношусь к этому
Нищий ДухомПросветленный (29435)
6 лет назад
Ваша цитата относится не к собору, а только к перво апостольскому служению, которых избрал лично Христос. Учение об иконах это просто ересь.
Elise
Профи
(613)
6 лет назад
Иконы - не язычество, молятся перед иконой Тому, Кто изображен на иконах. Впервые икона появилась чудесным образом, "Спас Нерукотворный" называется.
Нищий ДухомПросветленный (29435)
6 лет назад
Пример с Библии можете дать, что нужно молиться перед иконами? Знаю обратное, что нельзя поклоняться творению рук человеческих, не создавать себе кумиров и идолов, что Бог ревнитель и что поклоняться нужно ему одному. Молитва это и ест поклонение или иначе говоря упование на Бога или человека. Сказано, что проклят человек надеющийся на человека. Сказано, что
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
(Прит. 3:5,6)
Если говорится не полагаться на свой разум, то полное безумие полагаться на разум другого человека тем более.
Игорь Воронин
Мастер
(1926)
6 лет назад
Почитание икон - это не язычество, ведь мы их почитаем, а не поклоняемся им как вещи, предмету. Седьмой Вселенский Собор установил почитание икон, поэтому попытка иконоборчества - это уже ересь.
Ведь иконы это же язычество считается.
Прошу не судить меня строго, я лишь предложил эту идею. Я сам лично православный и к иконам я лично отношусь нейтрально. Но лучше бы их отменили. И многие магометаны бы перешли.