Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в православном христианстве не могут отменить иконы? И будет ли это?

Артём Кириличенко Ученик (91), на голосовании 5 лет назад
Вот в 7 вселенском соборе было иконоборчество и один царь хотел отменить иконы дабы облегчить в переход магометанам в христианскую веру. Но люди в соборе отказались. И поэтому муслимы переходят больше всего в католическую церковь.
Ведь иконы это же язычество считается.
Прошу не судить меня строго, я лишь предложил эту идею. Я сам лично православный и к иконам я лично отношусь нейтрально. Но лучше бы их отменили. И многие магометаны бы перешли.
Голосование за лучший ответ
КриСтас Оракул (86158) 6 лет назад
Чем они помеха? Давайте выясним их не надобность.
Ушёл навсегда, майл забанен Просветленный (22171) 6 лет назад
Никто не имеет права отменить решение Вселенского Собора. Их всего семь и на них основано всё христианство. Ещё апостол говорил, что даже если ангел с неба явится и будет вас учить не так, как мы научили, то да будет анафема. Это же относится и к Магомеду, и к Корану.
ывцйв вцйвцйвфыУченик (90) 6 лет назад
А если Бог спустится?
Ушёл навсегда, майл забанен Просветленный (22171) Всё равно, тот, кто спустится, на него анафема.
Артём КириличенкоУченик (91) 6 лет назад
Вселенский собор делали обычные люди, а не апостолы. Апостолы дали знания. А православие добавили иконы. Я слышал что ещё в первом веке были в катокомбах иконы. Но скептический отношусь к этому
Ушёл навсегда, майл забанен Просветленный (22171) Значит, ты просто противник икон.
Артём КириличенкоУченик (91) 6 лет назад
Иконы не к чему, это обычный бизнес. И магометаны не все могут перейти
Ушёл навсегда, майл забанен Просветленный (22171) Они сами молятся на Каабу, на камень идольский, не порите чушь.
Нищий ДухомПросветленный (29435) 6 лет назад
Ваша цитата относится не к собору, а только к перво апостольскому служению, которых избрал лично Христос. Учение об иконах это просто ересь.
Ушёл навсегда, майл забанен Просветленный (22171) Ересь определена на соборах, не путайте.
Владимир Шувалов Оракул (54783) 6 лет назад
Православного христианства не существует...
Есть православие и есть христианство...
Православие есть своеобразное понимание христианства...
;-))))))
Elise Профи (613) 6 лет назад
Иконы - не язычество, молятся перед иконой Тому, Кто изображен на иконах. Впервые икона появилась чудесным образом, "Спас Нерукотворный" называется.
Нищий ДухомПросветленный (29435) 6 лет назад
Пример с Библии можете дать, что нужно молиться перед иконами? Знаю обратное, что нельзя поклоняться творению рук человеческих, не создавать себе кумиров и идолов, что Бог ревнитель и что поклоняться нужно ему одному. Молитва это и ест поклонение или иначе говоря упование на Бога или человека. Сказано, что проклят человек надеющийся на человека. Сказано, что
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
(Прит. 3:5,6)
Если говорится не полагаться на свой разум, то полное безумие полагаться на разум другого человека тем более.
Elise Профи (613) "В Священном Писании мы находим описание иерусалимского Храма, который был построен по прямому Божиему указанию – 3-я книга Царств, глава 6, стих 29. Читаем: «И на всех стенах Храма кругом сделал резные изображения херувимов…»". "Заповедь о кумирах надо читать не с 4-го, а с 3-го стиха 20-й главы книги Исход, где сказано: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим», – и далее дается запрет на изображения других богов. А каким божествам, которые на небе, вверху, поклонялись древние язычники? – Солнцу, звездам, Луне. Язычники обожествляли их. А кому из «тех, кто на земле»? Поклонялись гадам, пресмыкающимся, разным животным. И Библия дает запрет на поклонение всем этим существам и, естественно, на изображения их" (свящ. Олег Стеняев).
Игорь Воронин Мастер (1926) 6 лет назад
Почитание икон - это не язычество, ведь мы их почитаем, а не поклоняемся им как вещи, предмету. Седьмой Вселенский Собор установил почитание икон, поэтому попытка иконоборчества - это уже ересь.
+ Православie + Искусственный Интеллект (215502) 6 лет назад
Иконы язычеством считают безбожники .
Мефодий Искусственный Интеллект (253004) 6 лет назад
кто сказал, что иконы-- язычество?
Похожие вопросы