Top.Mail.Ru
Ответы

Я или одноклассник разбил компьютер

В кратце расскажу. У нас начался урок ИКТ, я сел за компьютер и начал разговаривать с моим другом, затем я сел за телефон и обернулся, ко мне подсаживался одноклассник, я не обратил на это особое внимание, ведь мы делаем так каждый урок ИКТ. После я стал дальше сидеть за телефоном и обернулся, учительница вроде бы писала на доске задания, или они были уже написаны (В прочем это не так важно) я обернулся посмотрел, и когда я обратно повернулся, компьютер упал на мышку, тоесть экран упал на мышку, и когда его поставили обратно он накрылся полосками, и там был след что он упал на мышку. Мы его поставили и посмотрели на учительнице она что-то сказала и дальше продолжила сидеть на стуле в телефоне, и подошла она к нам только через 10 минут... В итоге нам сказали что мы с одноклассником должны платить за этот компьютер в полной стоимости его. (Это был моноблок)
Завтра нас вызывают к директору, одноклассник сказал что я был метром от компьютера и не мог по просто его уронить. Рядом конечно же сидят еще одноклассники и они говорят что я разбил что якобы задел сильно стол, но я поворачивался аккуратно, и если и задел, то очень слабо. Возможно что кто то задел стол и моноблок (экран) упал.
Суть вы поняли, я совершенно растерян, и не знаю что делать, именно видеокамер нету в классе, и это полный бред... А те кто рядом со мной сидят дают ложное доказательство.

Дополнен

Ах да, наша учительница по русскому рассказала нам историю свою из жизни, тобишь она села на стул и он сломался. Он был уже заранее сломан. И ее родителей вызывали не за что, и они это оплачивали. Этот учитель бывший директор этой школы, она сказала что я буду за вас!
И насчёт ложный доказательств, я могу как бы поправить, ибо это еще не факт.

Дополнен

Так же у меня щас в семье проблемы с деньгами, тоесть мать в городе снимает квартиру, папы нет, она поженилась год назад, и я живу с бабушкой.

Дополнен

Учительница говорит, будите покупать новый моноблок (компьютер) он был уже "готов к экзаменам"

Дополнен

Говорят, не оплатите моноблок, не выдадим атестат

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

человек разбивает случайно в магазине бутылку водки.... НУ УРОНИЛ ...мимо корзины.... Он её может не оплачивать по закону ...о торговле.... ИЗДЕРЖКИ!!! торговли ...Мало .ли что там произошло ?..НЕ платите ничего ...А если бы он поломался?... когда ты на нём работал ?..тоже обязан платить? на такие случаи предусмотрены и "аварийные" замены компьютеров.

Мыслитель
6лет

1. Пусть разбираются РОДИТЕЛИ.. Не позволяй давить на себя и давать каких то оценок или обещаний. Все что ты скажешь может использоваться против тебя.

2. Родителям объясни ситуацию. Опять же. если они у тебя простоваты, то их тоже попытаются запутать и стребовать деньги на ремонт. Это как карта ляжет.

3. Оплачивать только ремонт по чекам и все! Никакой полной стоимости.. Тем боее со стоимости идет амортизация.

В общем ищите среди родственников и знакомых чиновников, юристов, бухгалтеров - кто привык дотошно разбираться и разбирайтесь. ЗАПЛАТИТЬ всегда успеете.

5мес

Доказательств нет что именно они с одноклассником разбили. То то же что камер специально не поставили чтоб подозревать и на себя денюжки брать!

Оракул
6лет

на аватарке РАЗБИЛ или девушка?

Искусственный Интеллект
6лет

хана тебе, пацан