Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Подскажите, как переводится САО (это порода собак)?

Если несложно расскажите про этих собак. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вот эта соба

Оболденные Собы !!!

Источник: енто моя Сильвушка
Мудрец
16лет

Сложно рассказать вкратце.. . А так рассказывать можно сутками.. . Потом я сама уже стала алабаем, т. к. держу их 15 лет и теперь все остальные псы для являются несколько неполноценными.. . Книгу, что ли, про них написать? Личное мое мнение - это как раз та самая нормальная и самая естественная для человека собака, которую дал Бог для помощи человеку, охраны, защиты, поддержки - для всего на свете! Их интеллект рождает недопонимание некоторых людей, которые - увы! сами находятся на уровне развития даже ниже.. . Я со своими собаками общаюсь мысленно, взаимопонимание полное.. . А благородству, чести, силе духа, воле, выдержке, стойкости, мужеству, преданности своим идеалам, потрясающей выдержке, нежности, великодушию, всепрощению и еще многому, многому другому я училась как раз у своих алабаев.. .

-Христу за пазуху хотите - алабая заведите.. .

Просветленный
16лет

Среднеазиатская овчарка.

Моему 2,5 года.. . До этого были ВЕО, лайка, кавказкая овчарка, сейчас помимо алабая есь еще ньюфаундленд.. . Но, все эти собаки в сравнении с алабаем кажутся мне какими - то неполноценными чтоли.. . Алабай - это интелект! Его не нужно обучать чему - то.. . Он, все знает, у него все уже в крови! Знаете сколько мы учили курс команд? Ровно один день!!!! Ну, еще закрепляли денек - другой. Охранник отличный! Но, это доминатная собака, и ее вовремя нужно поставить на место, иначе она быстро сядет вам на шею.
С собакой нужно заниматься, нужно уделять внимание чтобы не получилось как тут было сказано выше - удержать на поводке не могут и т. д. и т. п.... Да и как тут эту тушу в 80 кг удержать, когда в самой только 50????Поэтому щенку нужно уделять максимум внимания и терпения. И если это "нельзя" - то, значит "нельзя" НИКОГДА!!!! Один раз разрешите - вся учеба пойдет на смарку.. .
У меня было табу на кухню! Было.... один раз прополз и я его не выгнала.... Теперь кухня - это святое! Если кто - то есть на кухне - значит Зевс там. .

К котам нашим совершенно спокоен. . коты - это часть его хозяйства.
Говорить об алабаях можно много.. . и долго! Лучше увидеть! Потргать! Пощупать!

Мыслитель
16лет

АЗИАТЫ ИЛИ АЛАБАЙ

Мудрец
16лет

сао-среднеазиатская овчарка или же другие названия породы: туркменский алабай, туркменский волкодав. гордая порода, перед тем как начать надо заполучить уважение собаки а то будет игнорировать, есои она вас зауважает, то преданней друга не найдете! использовались для боев, для охраны стад.

Источник: владелец сао.