Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Киномания
+4

Нужна ли внешняя звуковая карта в домашней студии исключительно для сведения?

Я достаточно давно занимаюсь саунд продкшеном, но я решил выбраться из каши треков решил прокачать сведение. На первое время я приобрел мониторы tascam vl-s3bt. Это очень дешевые мониторы, посредственной детальностью (но по сравнению с микролаб просто космос), но с относительно ровной ачх. У них только RCA входы. В добавок у меня есть уши axelvox hd272, на которых я контроллирую саб бас. Первое время я обошелся встроенной звуковой картой, но стоит ли мне брать внешний аудиоинтерфейс? Говорят аудиоинтерфейс гораздо информативнее, чем мыльная встройка, но насколько я понял, до 8к рублей все звуковые карты будут не очень детальные и мыленый. На примете есть две карты : focusrite scarlett solo и presonus audiobox 96. Насколько я понял дрова на фокусрайте гораздо стабильнее, но смущает наличие RCA выхода для мониторов. Что думаете, как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужна ли внешняя звуковая карта в домашней студии исключительно для сведения?

Для ваших задач, необходимости в ней нет, ведь есть нормальные внутренние карты, например, Creative Sound Blaster AUDIGY, или ASUS XONAR, или ESI MAYA44 eX.

Но, с внешней удобнее регулировать громкость наушников и мониторов.

Насколько я понял дрова на фокусрайте гораздо стабильнее, но смущает наличие RCA выхода для мониторов.

Это не должно вас волновать, пока на ваших мониторах только RCA входы.

Искусственный Интеллект
6лет

Вам нужен средний системник.
Аудасити.
Reaper.
Этого достаточно для ваших целей.
А всё остальное отдельной коробкой стереомикшера, если надо.

Оракул
6лет

да со встроенной в мать вообще не реально работать. как записывать то если она тормозит по страшному! да и подключить к ней кроме линейного сигнала да компьютерный электретный микрофон и всё.
На интерфейсе любой нормальный микрофон работает ( кроме того который предназначен именно для компьютера или ноутбука т. е электретный микрофон с джеком 3.5)
В интерфейс можно без проблем подключить например гитару, бас гитару, любой микрофон например конденсаторный
И работает это всё без каких либо тормозов и задержек .
Если в программе для записи включить мониторинг - сразу в реальном времени и записывать и слышать обработанный звук то встроенная будет отставать. будут большие задержки в звуке. С интерфейсом такого не бывает.

Искусственный Интеллект
6лет

Скажу своё мнение, но я не звукорежиссёр, просто увлекался звукозаписью.
Звуковая карта не так сильно влияет на качество звука, как акустические системы и усилитель. Сколько я всего пробовал - явно плохой звук давали только звуковые карты ноутбуков, и думаю что если у вас ноутбук то внешняя звуковая карта точно будет полезна, а если нормальный системный блок то можно подумать - нужна ли она вам.
Лично я предпочёл купить PCI карту ESI MAYA44. В ней есть и микрофонный вход с +48 фантомного питания, и инструментальный вход, а также выход на наушники и выход на мониторы, поддерживается ASIO 2.0 и задержка несущественная. Но у меня и компьютер как бы оптимизирован под карту - нет наводок от видеокарты потому что она у меня интегрированная в процессор, а сам процессор с низким потреблением и не требует вентилятора.
Я не люблю внешние звуковые карты, мне они кажутся неудобными, понимаю, что к ним можно привыкнуть, но я привык к своей внутренней maya 44

Мудрец
6лет

какая разница RCA или ещё что. у меня на звуковухе выход на мониторы два джека 6.3 мм один на левый другой на правый канал. на мониторах RCA . купил на радио рынке два переходника с джека на RCA.
Конкретно с focusrite scarlett solo не знаком. а вот FOCUSRITE Scarlett 2i2 2nd Gen знаком хорошо думаю разницы в звуке не будет. карта отличная. Главное отличие от встроенной в мать Имеет инструментальные входы, имеет фантомное питание, микрофонные преампы и работает без задержки. Со встроенной в мать картой без задержки работать не получится. Но звук соответственно тоже не сравнить.