Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли внешняя звуковая карта в домашней студии исключительно для сведения?

василий карпов Ученик (48), закрыт 8 месяцев назад
Я достаточно давно занимаюсь саунд продкшеном, но я решил выбраться из каши треков решил прокачать сведение. На первое время я приобрел мониторы tascam vl-s3bt. Это очень дешевые мониторы, посредственной детальностью (но по сравнению с микролаб просто космос), но с относительно ровной ачх. У них только RCA входы. В добавок у меня есть уши axelvox hd272, на которых я контроллирую саб бас. Первое время я обошелся встроенной звуковой картой, но стоит ли мне брать внешний аудиоинтерфейс? Говорят аудиоинтерфейс гораздо информативнее, чем мыльная встройка, но насколько я понял, до 8к рублей все звуковые карты будут не очень детальные и мыленый. На примете есть две карты : focusrite scarlett solo и presonus audiobox 96. Насколько я понял дрова на фокусрайте гораздо стабильнее, но смущает наличие RCA выхода для мониторов. Что думаете, как быть?
Лучший ответ
Дмитрий Р ♪ Гений (95382) 8 месяцев назад
Нужна ли внешняя звуковая карта в домашней студии исключительно для сведения?
Для ваших задач, необходимости в ней нет, ведь есть нормальные внутренние карты, например, Creative Sound Blaster AUDIGY, или ASUS XONAR, или ESI MAYA44 eX.

Но, с внешней удобнее регулировать громкость наушников и мониторов.

Насколько я понял дрова на фокусрайте гораздо стабильнее, но смущает наличие RCA выхода для мониторов.
Это не должно вас волновать, пока на ваших мониторах только RCA входы.
Остальные ответы
Квадрат Мудрец (18996) 5 лет назад
какая разница RCA или ещё что. у меня на звуковухе выход на мониторы два джека 6.3 мм один на левый другой на правый канал. на мониторах RCA . купил на радио рынке два переходника с джека на RCA.
Конкретно с focusrite scarlett solo не знаком. а вот FOCUSRITE Scarlett 2i2 2nd Gen знаком хорошо думаю разницы в звуке не будет. карта отличная. Главное отличие от встроенной в мать Имеет инструментальные входы, имеет фантомное питание, микрофонные преампы и работает без задержки. Со встроенной в мать картой без задержки работать не получится. Но звук соответственно тоже не сравнить.
Vlad SemenovПрофи (839) 5 лет назад
А насколько реально значима "отличность" FOCUSRITE Scarlett 2i2 2nd Gen?
Что у неё внутри?
Карта, в общем-то, не новая – а толком инфы вроде как и нет?
Я сильно не вдавался, но нашел, например, вот такой тест RMAA:
http://v-mire.net/test-focusrite-scarlett-2i2-2nd-gen/

Если карта нужна только для сведения (не для записи!) – то не разумнее ли (и дешевле, и качественнее?) будет купить что-то радикально иное?
Навскидку - усилитель для наушников SMSL M3:
mysku.ru/blog/aliexpress/41124.html

Видел вот такой "видеообзор":
http://youtu.be/BoMc8_WdXD0

Примерное сравнение чисел:
http://prnt.sc/nczcvn
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125111) 5 лет назад
Скажу своё мнение, но я не звукорежиссёр, просто увлекался звукозаписью.
Звуковая карта не так сильно влияет на качество звука, как акустические системы и усилитель. Сколько я всего пробовал - явно плохой звук давали только звуковые карты ноутбуков, и думаю что если у вас ноутбук то внешняя звуковая карта точно будет полезна, а если нормальный системный блок то можно подумать - нужна ли она вам.
Лично я предпочёл купить PCI карту ESI MAYA44. В ней есть и микрофонный вход с +48 фантомного питания, и инструментальный вход, а также выход на наушники и выход на мониторы, поддерживается ASIO 2.0 и задержка несущественная. Но у меня и компьютер как бы оптимизирован под карту - нет наводок от видеокарты потому что она у меня интегрированная в процессор, а сам процессор с низким потреблением и не требует вентилятора.
Я не люблю внешние звуковые карты, мне они кажутся неудобными, понимаю, что к ним можно привыкнуть, но я привык к своей внутренней maya 44
Надежда Мир Оракул (64851) 5 лет назад
да со встроенной в мать вообще не реально работать. как записывать то если она тормозит по страшному! да и подключить к ней кроме линейного сигнала да компьютерный электретный микрофон и всё.
На интерфейсе любой нормальный микрофон работает ( кроме того который предназначен именно для компьютера или ноутбука т. е электретный микрофон с джеком 3.5)
В интерфейс можно без проблем подключить например гитару, бас гитару, любой микрофон например конденсаторный
И работает это всё без каких либо тормозов и задержек .
Если в программе для записи включить мониторинг - сразу в реальном времени и записывать и слышать обработанный звук то встроенная будет отставать. будут большие задержки в звуке. С интерфейсом такого не бывает.
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Вам нужен средний системник.
Аудасити.
Reaper.
Этого достаточно для ваших целей.
А всё остальное отдельной коробкой стереомикшера, если надо.
Похожие вопросы