Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за растения и может ли быть на них аллергия?

никита артюшенко Профи (738), закрыт 6 лет назад
Собственно на улице как-то были подобраны эти вот 2 горшка. У меня постоянно насморк и чих когда я нахожусь в квартире (у всей семьи тоже иногда бывает). Могут ли эти растения являться причиной? На кота вроде как не реагирую, больше даже не знаю что может быть причиной.
Лучший ответ
Небо Гуру (2622) 6 лет назад
справа - декабрист, а слева китайская роза по моему. Вряд ли аллергия может быть, хотя всё индивидуально
Остальные ответы
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 6 лет назад
Справа-100% декабрист и на него аллергии не бывает, я по крайней мере ни разу не слышала. На первом, по-моему, что то цитрусовое или фикус. плохо видно. Вот тут всё может быть.
никита артюшенкоПрофи (738) 6 лет назад
На нем были красные ягоды похожие на очень маленькие помидоры, на фото 1 осталась засохшая, разве фикус так умеет?
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) Меня как раз непонятный плод смутил. По листве на фикус похоже, а плод не понятно на чем. Тогда предположу, что это паслён.
Severnaya Oxotnija Знаток (331) 6 лет назад
Похоже на бенджамин фикус и Декабрист розовый. На декабриста вроде бы нету аллергии, а вот на бенджамин фикус есть.

Возможная причина аллергии на Бенджамин фикус - Аллергия может развиться в результате контакта кожных покровов с соком растения или слизистой оболочкой. Кроме того, даже длительное пребывание в помещении, где растет фикус, способно спровоцировать сильнейшую негативную реакцию.

Так что, скорее всего у вас аллергия на фикус.
Галина Никитина Оракул (78492) 6 лет назад
Декабрист теперь модно называть шлюмберга. он не дает аллергии. А вот насчет второго: сомневаюсь, что это фикус. Похож на дуранту - растение из Южной Америки, имеет мелкие гоубые цветы, из них потом появляются ягоды, по цвету похожие на облепиху. Название отсюда -д"оранта=позолоченное. Аллергии не дает, но собирает много пыли на листья и часто бывает "листопад". Так что возможно ваше чихание-кашляние на него.
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 6 лет назад
Дуранта супротивнолистное растение и плоды у неё в кисти и желто-оранжевые. :-)

А на фото в вопросе листья очередные и красные, одиночные плоды.
kazatschka Оракул (79971) 6 лет назад
левое точно не фикус
Это Я Просветленный (38824) 6 лет назад
у вас там вон сколько пылесборников. От пыли и чихаете.
Марина Знаток (382) 6 лет назад
Да, второй 100% декабрист. Нет на декабрист не бывает аллергии
Похожие вопросы