Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яндекс. Браузер начал сохранять изображения в формате .webp

Роман Филиппов Ученик (216), закрыт 1 год назад
Обычно картинки сохранялись, как .png или .jpg, а сейчас только .webp. Я знаю, что эту проблему можно решить, если в настройках найти нужный параметр, но в обычных параметрах Яндекс. Браузера этого параметра нет. Как решить эту проблему, чтобы картинки сохранялись не в .webp?

Лучший ответ
Darkus Знаток (376) 4 года назад
Расширение «Save image as Type» и не парься
Ник МалеевУченик (222) 3 года назад
Вот спасибо, помогло. Странно, что никто не оценил до меня.
BuggyПрофи (560) 2 года назад
Давно пользуюсь.
ZORUSЗнаток (340) 1 год назад
Супер! Благодарствую! Проблема решена в течение секунды!
iSotfПрофи (796) 1 год назад
Лучший! Огромное спасибо!
Иван АлексеевЗнаток (274) 11 месяцев назад
помогите найти это расширение пж((
Остальные ответы
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268428) 6 лет назад
в каком формате сайт опубликовал, в таком и сохраняется. пересохраняй как png в любой другой программе.
Роман ФилипповУченик (216) 6 лет назад
Нет, теперь сам браузер сохраняет в таком формате
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268428) дай ссылку на это фото.
Элнур АлыевУченик (126) 5 лет назад
Браузер сам в такой сохраняет, потому что когда я скачиваю фото не открывая его он скаачивает в WEBP а когда откорываю то в каком то другом расширение. Надо воспользоваться другим браузером например mozila
Tesar Мастер (2223) 6 лет назад
Есть такая хрень, и не только в том браузере (а точней тут даже не важно, что за браузер). Можно, например, нажать "копировать изображение", затем открыть Paint, и там "Вставить", ну и сохранить в любом формате! Это особенно Яндекс картинки такое любят чудить, с таким форматом ((
АлёнушкаУченик (226) 1 год назад
О! Спасибо!!!)))
Тимофей УгринУченик (206) 1 месяц назад
я вот попыталась. но у меня вместо картинки вышел чёрный квадрат
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163512) 6 лет назад
как вариант перекодировать из .webp в нужный формат, Он-лайн конвертер изображений https://image.online-convert.com/ru ,нажми Ввести URL и скопируй ссылку на изображение и нажми конвертировать...
бредУченик (171) 3 года назад
спасибо тебе добрый человек, помог)
Клим ЧерноусовМастер (1560) 2 месяца назад
Да прога требует денег.
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163512) Тимофей Угрин, ели Win10-11 установи Расширения для изображений Webp из Microsoft Store? тогда ничего не нужно перекодировать ...
Chuzhoy Просветленный (24718) 6 лет назад
Вот инструкция (для виндовс внизу) webp чем открыть на компьютере и как конвертировать такие файлы в другие форматы - chuzhoy007.ru/webp-chem-otkryt-na-kompyutere-i-kak-konvertirovat-takie-fajly-v-drugie-formaty
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) 6 лет назад
// Я знаю, что эту проблему можно решить// -- как? пожалуйста опишите нам,
Ок, ранее в конфигурации yandex_браузер ( и так ж chrome и итд подобное) мона было изменить Значение ##enabled_webpimage_блабла, сейчас убрали этого, Ок, откройте с помощью Firefox и не будет таких проблем
TesarМастер (2223) 6 лет назад
Так лиса тоже предлагает в этом формате...
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) //Так лиса тоже предлагает // -- вы ошибаетесь .
MarmotОракул (90532) 6 лет назад
Firefox с 65-й версии тоже начал поддерживать формат изображений webp. Я уже пару раз с этим сталкивался именно при сохранении картинок. Потом конвертировал.
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) // Я уже пару раз с этим сталкивался// ---вот этот Параметр .
Marmot Оракул (90532) 6 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/WebP
С недавних пор (с 65-й версии) Firefox тоже начал поддерживать формат изображений webp, созданный Google и использованный в браузере Chrome.
Браузер показывает и предлагает сохранить изображение в формате webp, если оно на сайте в этом формате. Сохраненное, как уже сказали, можно переконвертировать в другой формат - просмотрщиком, редактором или онлайн-сервисом, например, https://cloudconvert.com/ Сам так недавно конвертировал пару картинок.
Heiro Знаток (342) 5 лет назад
Нет. Яндекс именно сам по своей воле конвертит файлы в .webp - если перейти на сайт оригинала, там они будут в .jpg. Пока не очень понятно, зачем это искусственно созданное неудобство, но есть одно правило - если внедряется непопулярное решение, значит кому-то это выгодно. В данном случае Яндексу. На юзеров, естественно, срать, вы же в их системе находитесь, терпите и не вякайте.
Игорь МайстрюковУченик (182) 5 лет назад
И чем же этот формат неудобен, мне интересно?
Даже мой старый смартфон 2016 года их читает. Передаются они так же отлично
Heiro Знаток (342) формат сам по себе интересный - здорово же, если при том же качестве фотка весит в 5 раз меньше. Проблема не в нем самом, а в том что, взяв этот формат за стандарт, Яндекс запускает очередную гонку. Теперь создатель сайта вынужден выискивать плагины, чтобы все картинки на сайте перешли в этот формат. Эти плагины не бесплатные, их надо покупать или создавать с нуля. А если не менять формат, Яндекс понизит сайт в поисковой выдаче, чтобы первыми показывались сайты с webp - либо сайтовод вынужден подключать турбо-страницы, которые являются территорией самого Яндекса. Для юзеров разница вряд ли существенна - сейчас практически в каждом регионе РФ нет проблем с быстрым инетом - зато разработчикам беготня и гемор либо потеря монетизации, и этот процесс запущен искусственно.
Марина Калинина Ученик (109) 5 лет назад
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ - если открытое в браузере изображение сохраняется только в WEBP - нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем "найти это изображение в яндексе" - далее просто выбираем лучшего качества и нужного формата!
Денис МаксимовЗнаток (392) 1 год назад
Лучше установить расширение в хром или мозиллу "Save image as type" или "Сохранить картинку как", после чего правой кнопкой мыши по изображению - сохранить как (предлагает форматы jpeg, png).
Элнур Алыев Ученик (126) 5 лет назад
Необходимо скачать расширение для браузера.
Его необходимо скачивать в гугл расширениях
Хура Мастер (1840) 4 года назад
Сохраняем как есть. Открываем просмотрщиком и сохраняем в JPG.
Ирина Син Ученик (106) 4 года назад
Перейдите в хром, мне помогло. Яндекс вообще обнаглел даже клипарты которые точно в PNG стал сохранять в .webp ..очень мешает работать!
PERLITAGRAND Ученик (72) 4 года назад
Ребята, не парьтесь. Делайте скрины изображений и все дела.
Алексей Беленков Мыслитель (5464) 3 года назад
разрешение пикчи 5000х4000, разрешение монитора 1920х1280; на смарте вообще 1600х720, особо не поскринишь
Быков Дмитрий Профи (538) 3 года назад
К сожалению, тут проблема в браузерах. Посылаются заголовки вида
accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9

То есть в приоритете изображения avif, webp и apng, а потом уже всё остальное.

Мне помогло расширение Chrome Save image as Type. С ним вызываешь контекстное меню (правая кнопка) на картинке и выбираешь в каком формате сохранить
IGOR KM Знаток (422) 2 года назад
Да, тупо поменять расширение на .png и всё !!!
Быков ДмитрийПрофи (538) 2 года назад
Плохое решение. Формат внутри файла все равно не меняется. При открытии программы будут пытаться найти в файле png формат, и выдавать ошибку открытия. Если программы не умели открывать webp, они и не научатся. Некоторые программы и вправду смогут открыть такой файл, но это означает, что они открыли бы и исходный файл.
Pilotoved Знаток (252) 2 года назад
Если у вас браузер с поддержкой расширений "Хром"(Chrome, Vivaldi, новая версия Edge, Яндекс и т.д.), то заходим на страницу расширения Save image as Type и устанавливаем его в браузер. Оно начинает свою работу сразу же, перезапуск браузера не требуется. Сохраняет webp в jpg или png сразу и без проблем.
Алжана Сайгидахмедова Знаток (387) 2 года назад
Все оказалось гораздо проще... Просто нажимаете на нужную картинку и только после этого правой кнопкой мыши - "сохранить изображение как".
сербогУченик (240) 4 месяца назад
не всегда.
Сергей Россихин Профи (858) 2 года назад
Меня тоже бесит это, мне самому интересно
Алексей Козлов Профи (662) 1 год назад
лично мне, как пользователю, которому нужно иногда сохранять изображения десятками штук, теперь лучшим вариантом является только mozilla firefox, где ещё нужно открыть расширенные настройки about:config через адресную строку и там через поиск по webp всё поставить на false

browser.tabs.remote.dataUriInDefaultWebProcess
image.webp.enabled

потом перезапустить браузер
Софья Орлова Ученик (146) 4 месяца назад
Нашла еще один способ: правая кнопка мыши, "Изменит изображение", откроется редактор, "Сохранить" и будет сохранен png или jpg. Только что тоже заметила такую фигню на ноутбуке... Возможно, в моем случае, она связана с Касперским антивирусником.
Похожие вопросы