Tesar
Мастер
(2223)
6 лет назад
Есть такая хрень, и не только в том браузере (а точней тут даже не важно, что за браузер). Можно, например, нажать "копировать изображение", затем открыть Paint, и там "Вставить", ну и сохранить в любом формате! Это особенно Яндекс картинки такое любят чудить, с таким форматом ((
Chuzhoy
Просветленный
(24718)
6 лет назад
Вот инструкция (для виндовс внизу) webp чем открыть на компьютере и как конвертировать такие файлы в другие форматы - chuzhoy007.ru/webp-chem-otkryt-na-kompyutere-i-kak-konvertirovat-takie-fajly-v-drugie-formaty
savoljavob
Искусственный Интеллект
(170905)
6 лет назад
// Я знаю, что эту проблему можно решить// -- как? пожалуйста опишите нам,
Ок, ранее в конфигурации yandex_браузер ( и так ж chrome и итд подобное) мона было изменить Значение ##enabled_webpimage_блабла, сейчас убрали этого, Ок, откройте с помощью Firefox и не будет таких проблем
MarmotОракул (90532)
6 лет назад
Firefox с 65-й версии тоже начал поддерживать формат изображений webp. Я уже пару раз с этим сталкивался именно при сохранении картинок. Потом конвертировал.
Marmot
Оракул
(90532)
6 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/WebPС недавних пор (с 65-й версии) Firefox тоже начал поддерживать формат изображений webp, созданный Google и использованный в браузере Chrome.
Браузер показывает и предлагает сохранить изображение в формате webp, если оно на сайте в этом формате. Сохраненное, как уже сказали, можно переконвертировать в другой формат - просмотрщиком, редактором или онлайн-сервисом, например,
https://cloudconvert.com/ Сам так недавно конвертировал пару картинок.
Heiro
Знаток
(342)
5 лет назад
Нет. Яндекс именно сам по своей воле конвертит файлы в .webp - если перейти на сайт оригинала, там они будут в .jpg. Пока не очень понятно, зачем это искусственно созданное неудобство, но есть одно правило - если внедряется непопулярное решение, значит кому-то это выгодно. В данном случае Яндексу. На юзеров, естественно, срать, вы же в их системе находитесь, терпите и не вякайте.
Игорь МайстрюковУченик (182)
5 лет назад
И чем же этот формат неудобен, мне интересно?
Даже мой старый смартфон 2016 года их читает. Передаются они так же отлично
Марина Калинина
Ученик
(109)
5 лет назад
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ - если открытое в браузере изображение сохраняется только в WEBP - нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем "найти это изображение в яндексе" - далее просто выбираем лучшего качества и нужного формата!
Денис МаксимовЗнаток (392)
1 год назад
Лучше установить расширение в хром или мозиллу "Save image as type" или "Сохранить картинку как", после чего правой кнопкой мыши по изображению - сохранить как (предлагает форматы jpeg, png).
Быков Дмитрий
Профи
(538)
3 года назад
К сожалению, тут проблема в браузерах. Посылаются заголовки вида
accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9
То есть в приоритете изображения avif, webp и apng, а потом уже всё остальное.
Мне помогло расширение Chrome Save image as Type. С ним вызываешь контекстное меню (правая кнопка) на картинке и выбираешь в каком формате сохранить
IGOR KM
Знаток
(422)
2 года назад
Да, тупо поменять расширение на .png и всё !!!
Быков ДмитрийПрофи (538)
2 года назад
Плохое решение. Формат внутри файла все равно не меняется. При открытии программы будут пытаться найти в файле png формат, и выдавать ошибку открытия. Если программы не умели открывать webp, они и не научатся. Некоторые программы и вправду смогут открыть такой файл, но это означает, что они открыли бы и исходный файл.
Pilotoved
Знаток
(252)
2 года назад
Если у вас браузер с поддержкой расширений "Хром"(Chrome, Vivaldi, новая версия Edge, Яндекс и т.д.), то заходим на страницу расширения Save image as Type и устанавливаем его в браузер. Оно начинает свою работу сразу же, перезапуск браузера не требуется. Сохраняет webp в jpg или png сразу и без проблем.
Алексей Козлов
Профи
(662)
1 год назад
лично мне, как пользователю, которому нужно иногда сохранять изображения десятками штук, теперь лучшим вариантом является только mozilla firefox, где ещё нужно открыть расширенные настройки about:config через адресную строку и там через поиск по webp всё поставить на false
browser.tabs.remote.dataUriInDefaultWebProcess
image.webp.enabled
потом перезапустить браузер
Софья Орлова
Ученик
(146)
4 месяца назад
Нашла еще один способ: правая кнопка мыши, "Изменит изображение", откроется редактор, "Сохранить" и будет сохранен png или jpg. Только что тоже заметила такую фигню на ноутбуке... Возможно, в моем случае, она связана с Касперским антивирусником.