Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли лагать система из за большого количества файлов? (не веса)

Ситуация такая - Система начала тормозить, на другом ж\д все грузится быстро
На старом Ж\Д бэдов нет, работает он стабильно. Проблема лишь в том, что очень долго грузит все, за исключением игр. Они нормально работает. Памяти свободно больше 10% при емкости 320гб. Переустановка винды не помогла

Однако, на компе храниться ОГРОМНОЕ Количество фотографий и мелких файлов, при чем в обычных папках, больше 100 тысяч. Из за них может? И если да, то поможет если я их запихаю по разным архивам?

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Конечно может! И как раз мелкие файлы даже херовей, чем крупные! Дефрагментация в помощь! Например сейчас акция: https://www.comss.ru/page.php?id=3374

Будет на немецком, но там "алес аптимизирен" найди, и оно само всё сделает!

Вот обзор прожки: https://aleksius.com/raznoe/programmy-windows/oo-defrag-professional#glavnoe-okno-o-o-defrag-professional

Просветленный
7лет

При включённом индексировании количество файлов разницы не имеет. У меня почти три миллиона файлов и метафайлов в каталоге с уменьшенными копиями снимков за последние почти 18 лет, и тормозов нет. Хотя у меня и механических жёстких дисков тоже давно нет, когда они стояли, тормозов тоже из-за количества файлов не было.

Просветленный
7лет

Тормоз вызывается одной причиной - работой процессора вхолостую. Количество файлов и папок. не влияет. А вот с бесполезной работой процессора надо разбираться. Это как правило проделки неуловимой вирус-утилиты. Нужен опыт и практика для удаления её. А коли опыта и практики нет у тя - дуй в сервис.

Профи
7лет

Переустановка винды не помогла, так что не в этои дело.

Мудрец
7лет

Давно дефрагментировал?

Профи
7лет

Где то 3 месяца назад, не сильно быстро стало.

Оракул
7лет

Нет, файлы лежат себе и никого не трогают.

Видео по теме