Голосование за лучший ответ
ANARCHY
Мудрец
(13052)
6 лет назад
вот он - прогресс цифровых технологий. становимся их рабами, все завязано на соцсети и смартфоны. я просто выкинул свой смартфон и купил обычный кнопочник - теперь никаких вайберов, ватсапов и прочей еб*лы.
Могу посоветовать поменять не просто работу, а вообще сферу деятельности. Можно из интернета, цифровых технологий и всяких соцсетей по-другому извлекать прибыль: изучить html/css и заняться дизайном или версткой сайтов или изучить php/js и заняться веб-разработкой, или администрирование сетей и Линукса и участвовать в управлении серверами, на которых все это работает - тут тебе и постоянное развитие, и не будет времени на зависания в соцсетях, но и от цифровых технологий далеко не уйдешь.
1sk7
Гуру
(3950)
6 лет назад
Нужно понимать как устроен мозг. Определи, что именно ты получаешь от скроллинга ненужных новостей и использования ненужных приложений. Новую информацию? Ее можно получать и из других источников, гораздо более полезных (развивающих тебя и дающих что-то новое). Касаемо всяких разных приложений - может не хватает интересных дел? Их можно найти.
И да, нужно понимать, что бороться со следствием в нынешнее время доступной информации - нехорошая затея. Бороться с чем бы то ни было вообще пустая трата сил. Нужно понять себя, узнать чего тебе хочется и заниматься этим. Тогда и заниматься ерундой желание пропадет. Проверено на себе
Проблема в том, что социальные сети-это моя работа. Я веду группу ВКонтакте и фейсбуке, руководство пишет мне на вайбер и ватсап, общение с коллегами происходит в ВК (удалённо). Если я не буду 24 часа онлайн, то могу пропустить важное сообщение или задание. Был случай, когда я не отвечала на сообщение больше 3 часов и, когда я открыла диалог, там были сообщения в такой форме: "Почему ты не отвечаешь? почему ты меня игнорируешь? почему не выложила пост в группе?..."
Друзья общаются только онлайн, наверно даже забыли мой номер телефона, ведь никто уже не звонит просто поболтать. Даже мама мне как то позвонила :"С тобой всё в порядке? Ты долго не была онлайн!" - напоминает недавнюю шутку от "камедиклаба" про инстаграм, не правда ли?
Социальные сети это чёрная дыра, как откроешь страницу так сразу теряешь час, а то и два- за это время можно сделать много полезных вещей.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? И какой вы нашли выход?)) (если он есть)