Расширяются ли зрачки когда пьёшь энергетик?
проверь ...
есть алкогольный а есть витаминный
энергия выдает
В состав самых известных энергетических напитков входит кофеин, который часто комбинируют с таурином, глюконо-дельта-лактоном, гуараной, мальтодекстрином, женьшенем, карнитином, креатином и гинко билоба, а также витаминами и, зачастую, натуральными или синтетическими подсластителями.
Энергетические напитки обладают стимулирующим эффектом, алкоголь, напротив, замедляет работу нервной системы. Такая смесь сопровождается множеством рисков для здоровья.
При одновременном употреблении энергетического напитка и алкоголя человек становится нечувствительным к воздействию алкоголя и способен употребить такое количество, которое приведет к отравлению – сам того не осознавая
При совместном употреблении алкоголя и энергетического напитка в организме происходит еще большая потеря жидкости, чем при употреблении одного алкоголя. В дополнение может начаться потение, рвота и диарея, которые в свою очередь выводят из организма воду и электролиты. Так что тяжелое похмелье на следующий день обеспечено.
Поскольку энергетические напитки и алкоголь дают нервной системе противоположные сигналы, их совместное употребление зачастую сопровождается проблемами с сердечно-сосудистой системой, например, ускоренным пульсом и высоким кровяным давлением.
Я когда выпил энергетик у меня расширились зрачки и меня торкнуло, вставило, накрыло.
Да