Можно ли есть продукты с плесенью? Лаваш, только начал покрываться плесенью, на вкус чувствую, что плесень пошла в нём.
Что будет со мной, если я съел такой порченный продукт?
Плесень - это грибки. Сама она не опасна, так как в организме человека не размножается. А опасны микотоксины, которые этими грибками выделяются. Самые опасные из них - афлотоксины. Если съесть немного и один раз, то ничего не произойдет. Но если эти вещества будут регулярно попадать к вам, то это чревато тяжелыми последствиями - печеночная недостаточность, цирроз и даже онкологические заболевания. Не стоит рисковать...
В принципе вам уже ответили, но все же добавлю: даже если продукт начал покрываться плесенью хоть в одном месте, хоть на близ лежащих изделиях ( например нарезанный батон в одном пакете), то этот грибок уже есть везде, мы можем его не видеть, но как правило, вкус и запах плесени чувствуется сразу. Такие продукты не желательны к употреблению
Быть повнимательней, чтобы напрасно не перегружать иммунную систему на противодействие грибков. "Зачем в унитаз, лучше в нас!" не всегда хорошо.
Если нет аллергии, то с обычной плесенью, белой и зеленой, можно есть. Ядовита только плесень черного цвета.
Да нечего не будет...
В детстве с подругой сели пол пакета эклеров, только потом заметили плесень