Иван Сигаев
Искусственный Интеллект
(157092)
6 лет назад
Преимущества - минус один "прыжок" ( чуть лучше пинг ), минус одна точка отказа
Недостатки - только одно устройство подключается, требуется дополнительные настройки защиты ( для серого IP тоже есть ньюансы ), подключение только кабелем ( роутер обыкновенно может и по WiFi, естественно в домашнем понятии роутера )
Егор БрызгаловГуру (3278)
6 лет назад
А можно сделать переходник, чтобы мне интернет шёл напрямую, а другому человеку через роутер, нормально будет работать или нет?
Просто меня рассинхроны достали в батлфилд (непостоянные, но пинг хороший всегда), да смена внешнего айпи (чуть ли не каждый день).
Слава АМД
Просветленный
(48316)
6 лет назад
роутер режет скорость. недостатки нет вафли без роутера и придется много платить за мобильный интернет. а так подключил телефон по вафле и он все качает
6 лет назад
Да мне вай фай вообще не нужен. Ну как бы и не помешает, но мне надо чтоб интернет в компьютер поступал без роутера, а то рассиинхроны в онлайн играх появляются (там немного и надо то, что нарушить связь), да внешний айпи сменяется регулярно.
Жека
Ученик
(149)
6 лет назад
Роутер делает сетевой экран. Порты становятся динамическими и уже так просто к тебе не зайти. Роутер это первое что тебя защитит от всего что там за ним происходит. Опасно подключать комп на прямую и в плане безопасности. Роутер так же защитит комп от молнии, он примет удар на себя. Конечно от молнии он может выйти из строя, но комп останется невредим. Дешевле новый роутер купить, чем новый комп :)
Преимущество роутера, это подключай к нему сколько хочешь устройств одновременно. Скорость он не не режет обычно, ну есть там очень древние гиговые модели, те резали, со ста мегабитными я не слышал чтоб были проблемы в этом плане, просто многие не умеют определять причину и валят всё на роутер :)
6 лет назад
Ну вот ты мне и доказал что роутер мне не нужен. Во-первых, firewall я в нём отключаю полностью, иначе пинг не будет показывать на моём сервере; во-вторых, динамический айпи это очень большой миниус, надело каждый день новый айпи давать админу; в-третьих, мне не нужно подключать к нему никаких устройств, кроме своего компа. Вывод, роутер абсолютно ненужная вещь, от него один вред.
6 лет назад
Ты мне лучше скажи, а можно ли сделать переходник и подключить через него мой комп напрямую, а роултер отдельно чтоб другому человеку вай фай передавал (мне то он нахер не нужен это вай фай)?