Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли подключать интернет кабель напрямую без роутера и какие есть приемущества?

Егор Брызгалов Гуру (3278), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Mail.Sru Оракул (66909) 6 лет назад
Разницы нет если роутер шустрый.
Егор БрызгаловГуру (3278) 6 лет назад
В этом я сомневаюсь. Билайн. Меня рассинхроны достали в баттлфилд, а ещё постоянная смена внешнего айпи.
Mail.Sru Оракул (66909) У меня роутер TP-LINK TL-WR841N Тоже Билайн, проблем никогда не было.
Кузяка Искусственный Интеллект (235356) 6 лет назад
Роутер может чудить. Пробуй. Вопрос эксперимента.
Источник: й
А он чудит (рассинхроны иногда появляются в интернет играх, да айпи меняерся внешний).
Лично мне вай фай не нужен, но другому человеку да. А реально сделать переходник чтоб мне шло напрямую, а ему черезт роутер, нормально будет работать таким вот образом?
Кузяка Искусственный Интеллект (235356) ip меняется вообще не часто. Скорее всего роутер жёстко ребутит.
oomph Оракул (67843) 6 лет назад
Если у тебя из устройств для выхода в интернет только компьютер - роутер не нужен. А в других ситуациях кабель напрямую подключается к компьютеру только для проверки качества соединения на спидтесте или типа того.
Вот и я про тоже, от него только один вред.
oomph Оракул (67843) А как же приложения для смарта обновлять? ;-)
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (157092) 6 лет назад
Преимущества - минус один "прыжок" ( чуть лучше пинг ), минус одна точка отказа
Недостатки - только одно устройство подключается, требуется дополнительные настройки защиты ( для серого IP тоже есть ньюансы ), подключение только кабелем ( роутер обыкновенно может и по WiFi, естественно в домашнем понятии роутера )
А можно сделать переходник, чтобы мне интернет шёл напрямую, а другому человеку через роутер, нормально будет работать или нет?
Просто меня рассинхроны достали в батлфилд (непостоянные, но пинг хороший всегда), да смена внешнего айпи (чуть ли не каждый день).
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (157092) Один кабель - одно подключение ( можно конечно и настроить двоих но это если провайдер разрешит, а он скорее всего денюжки потребует ) При чем тут смена внешнего IP и как она решается в случае с роутером ( без роутера ) ?
экс-резидент Просветленный (42627) 6 лет назад
пропадёт Wi-Fi
А он мне и не нужен.
экс-резидент Просветленный (42627) это - эгоизм, а как тогда соседи будут пользоваться интернетом на халяву?
Слава АМД Просветленный (48316) 6 лет назад
роутер режет скорость. недостатки нет вафли без роутера и придется много платить за мобильный интернет. а так подключил телефон по вафле и он все качает
Да мне вай фай вообще не нужен. Ну как бы и не помешает, но мне надо чтоб интернет в компьютер поступал без роутера, а то рассиинхроны в онлайн играх появляются (там немного и надо то, что нарушить связь), да внешний айпи сменяется регулярно.
Слава АМД Просветленный (48316) для этого надо купить нормальный роутер Zyxel Keenetic Lite III, а не китайское барахло. Может он и не будет давать сверхбыструю скорость но для игр много и не надо.
Жека Ученик (149) 6 лет назад
Роутер делает сетевой экран. Порты становятся динамическими и уже так просто к тебе не зайти. Роутер это первое что тебя защитит от всего что там за ним происходит. Опасно подключать комп на прямую и в плане безопасности. Роутер так же защитит комп от молнии, он примет удар на себя. Конечно от молнии он может выйти из строя, но комп останется невредим. Дешевле новый роутер купить, чем новый комп :)
Преимущество роутера, это подключай к нему сколько хочешь устройств одновременно. Скорость он не не режет обычно, ну есть там очень древние гиговые модели, те резали, со ста мегабитными я не слышал чтоб были проблемы в этом плане, просто многие не умеют определять причину и валят всё на роутер :)
Ну вот ты мне и доказал что роутер мне не нужен. Во-первых, firewall я в нём отключаю полностью, иначе пинг не будет показывать на моём сервере; во-вторых, динамический айпи это очень большой миниус, надело каждый день новый айпи давать админу; в-третьих, мне не нужно подключать к нему никаких устройств, кроме своего компа. Вывод, роутер абсолютно ненужная вещь, от него один вред.
Ты мне лучше скажи, а можно ли сделать переходник и подключить через него мой комп напрямую, а роултер отдельно чтоб другому человеку вай фай передавал (мне то он нахер не нужен это вай фай)?
Жека Ученик (149) Пинг отключается отдельно, что из вне и так же в сети Lan, там две галки отдельно. firewall отключать нельзя. Если для сервера, то просто открываешь порт, присваивая компу постоянный ip и на этот ip открываешь любые порты в роуторе. Можно активировать DMZ, эта функция открывает все порты для одного компа и изолирует этот комп от сети LAN. Ну а так, смотря какой сервер запускаешь и для чего. Я когда то запускал игровой COD2 и наверно боролся год с кренделем, который постоянно его ложил. Можно сказать что сошлись на не чью, но я понял, что лучше арендавать сервер, так проще и безопасней :)
Похожие вопросы