Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так ли нужно менять треснутое защитное стекло на телефоне?

Элеонора Черепанова Ученик (131), закрыт 6 лет назад
Я поцарапала защитное стекло, и появилась маленькая трещина, которая почти вертикально доползла до низа экрана и почти доползла до верха. Стекло 3д, и по краям его касается чехол. Везде пишут, что стекло нужно менять, но не пишут, почему. Разве оно распадётся на две части, если его сдерживает чехол, а куски стекла плотно прилегают друг к другу (стык даже не ощущается)? И, если телефон упадёт, будет ли оно меньше защищать?
Дополнен 6 лет назад
Почему стекло поцарапалось камнем?
Лучший ответ
schegol™ Искусственный Интеллект (104604) 6 лет назад
Стекло защищает основной экран, принимая удары и царапины на себя. Треснувшее стекло можешь менять или не менять, дело твоё. У меня вот тоже защита в царапинах и покоцанное по бортам. Пока не меняю.
Остальные ответы
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (143863) 6 лет назад
Потому что стекло перестало быть защитным.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (262599) 6 лет назад
Если всё работает и тебе не мешает, то зачем менять?
Кузяка Искусственный Интеллект (234595) 6 лет назад
это дополнительная нагрузка на родное стекло экрана. Точка напряжения. Даже слабый удар теперь сможет расколоть основное стекло.
СахарныйПакет⭕♨ Оракул (99136) 6 лет назад
не обязательно ) я видео много обладателей айфонов с треснутым стеклом... живут же люди как-то) пальцы только берегите, можно поцарапать. И еще лайфхак для тех, у кого при трещинах тачскрин перестал работать, продается такая весчь как токопроводящий клей) он идеально справляется с этой проблемой ) да, в месте склейки будет полоса из клея, но тач при этом оживает .
Алекс Оракул (91984) 6 лет назад
Cтекло не защищает от ударов, только от царапин
/закон сохранения энергии/
Похожие вопросы