Тайный смысл летят журавли
В чем был посыл этого фильма? Отношения героев основаны на реальных событиях?
Картина Михаила Калатозова стала поистине новаторской работой в области кинематографа. В целом, фильм насыщен всевозможными аллюзиями и аллегориями, о которых следует поговорить отдельно. Так, например, уютная квартира Вероники, в которой прошли лучшие годы её жизни, исчезла в результате бомбардировок. Вернувшись домой, открыв дверь квартиры, она обнаружила зияющую пропасть. Пропасть, которую принесла война в её жизнь.
Конец фильма особенно драматичен. В окружении счастливых людей, встречающих своих защитников, Вероника остаётся одна. Но при этом, её дух не сломлен. Она разделяет счастье, казалось бы, малознакомых ей людей. Ведь победу в этой войне одержали не только вернувшиеся, но и павшие на фронте сыны своего Отечества. Это общая победа.
Посыл этого фильма в верности любви — той, которая выше смерти.
Неслучайно, Михайил Калатозов снял этот фильм по пьесе Розова, которая называлась "Вечно живые".
Пока человека помнят и любят - он жив. Даже если война...
Вероничка- Белка в течение фильма несколько раз напевает: "Журавлики-корбалики летят под небесами"..
А в конце фильма на перроне смотрит на небо, видит летящих журавлей. Здесь перекличка с известной советской песней на слова Расула Гамзатова "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, - не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей".
Вероника понимает в этот момент, что будет хранить верность Борису несмотря на то, что его уже нет в живых.
Всегда.
"Летят журавли", 1957 год, СССР.
Единственный советский фильм, награжденный Пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля.
Я всегда буду терзать себя мыслью...
Почему?... Почему она вышла замуж? (((
Вот, вообще, не могу понять!!!!! От слова СОВСЕМ!
Милые дамы, объясните пожалуйста... (((
Какой там тайный, когда всё явно. Просто надо посмотреть один раз фильм, а не читать в интернете анонс.))
Реально таких событий было сколько угодно. И гораздо более сложных и драматических - ещё больше. Нам теперь трудно представить, что люди могли такое пережить. А они смогли пережить, и даже многие сохранили своё достоинство и честь. Но были такие, которые не сохранили, по разным причинам, по слабости, по шкурным интересам.
тайный смысл - в бабе, которая не могла себя определить.