Анастасия Панфилова
Ученик
(150)
5 лет назад
1)36:15=2.4-Масса сушеных
2)2.4*10=240 масса свежих
Ответ: Нужно 240 кг для выработки 36кг сушеных.
120%=1,2
28,8:1,2=24(кг) -Планировал съесть
Ответ: 24кг Планировал съесть
1)100%-24%=76%составляет масса мяса при тушении от массы сырого мяса.
2)Составим пропорции
76% - 19 кг тушенного мяса
100% - счто то мяса, кг 19*100:76=25(кг) -сырого мяса
Ответ 25 кг сырого мяса
2.За обедом пончик съел 28,8 кг варенья, что составило 120% того, что он планировал съесть. Сколько варенья он планировал съесть?
3.При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушеного?