Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про "пунктуальную" сотрудницу...

Гений (54102), закрыт 2 месяца назад
Есть у нас новенькая девочка. Рабочий день у нее начинается с 9.45, заканчивается в 18.45 (так наши кадровики посчитали, чтобы до 21 кто-то был на работе, причем, чтобы днем были все, а чем ближе к вечеру, тем меньше сотрудников).
Но она упорно считает, что рабочий день у нее начинается в 10 и переубедить в чем-то невозможно. "Ну вы же понимаете, что 9.45 - это условность, рабочий день может начинаться только с "целого" часа, пусть на бумаге так и остается, раз так положено, а приходить я буду как правильно - к 10". В реале приходит на работу в 10.20 - 10.25. "Кто опоздал, я опоздала? Ну всего на 5-10 минут, зачем это считать? Я же работаю с 10, опоздание до 15 минут разрешается законом, так что зачем вы из-за каких-то 10 минут скандал устраиваете?"
В 18.30 уже уходит - не бывает рабочего дня до 18.45, бывает до 18, ну ладно, так и быть, до 18.30.
По работе очень сообразительна, быстро учится, работу выполняет качественно и внимательно, ошибок не допускает, либо быстро их исправляет. В общем, все претензии к ней только по дисциплине. У нее заканчивается испытательный срок и вот из-за этой ее дисциплины продлевать трудовой договор на постоянной основе что-то не хочется. Хотя как сотрудник - без вопросов, не так часто найдешь среди молодежи такого умного и старательного человека.
А как бы вы поступили? Взяли бы ее на работу или нет?
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Кисеблаб Мыслитель (6401) Что за Куба такая, где вы работаете? Работа с 8 означает, что человек в 7-45 НА работе и в 8 ПРИСТУПАЕТ к работе. В 9-00 то же самое. Человек приходит К 8-45, снимает верхнюю одежду, пьёт кофе, идёт в туалет, и в 9-00 с облегчённым мочевым пузырём приступает к исплнению обязанностей. А на Кубе -- да, там начало в 9 означает, что приходить надо к 12-ти, попить кофе, поплясать, спеть патриотические гимны, пообедать, а после трёх с полчасика поделать рабочий вид. Так вы на Кубе?
Комментарий удален
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (61153) Вы не правы, простите мою наглость) Трудовой Кодекс Российской Федерации для всех ЕДИН. Там всё чётко прописано. И все ОБЯЗАНЫ выполнять его требования. Отступление от них недопустимо. Для того его и разработали, чтобы регулировать трудовые взаимоотношения. И если у Вас на работе нет конвейера, то это не означает, что можно начинать рабочий день с опозданием, потому что тот, кто в это время начал работать должен получить БОЛЬШЕ денег, чем тот, кто опоздал и лишил себя их. Пять минут или пол дня- не важно, это опздание. И когда придёт трудовая инспекция с проверкой, штраф получит не опоздавший работник, а работодатель за нарушение регламента. Задумайтесь. Про конвейер это была метафора.
Комментарий удален
Олеся Кузнецова Мыслитель (5927) тоже нелогично. если она такая умная и шустрая в работе и не поймет что ее ждут клиенты. то что то тут не то. можно взять с предупреждением. чтоб не опаздывала. а если продолжит то штрафовать.
Похожие вопросы
Также спрашивают