Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Про "пунктуальную" сотрудницу...

Вечный дрыгатель Гений (54602), закрыт 1 год назад
Есть у нас новенькая девочка. Рабочий день у нее начинается с 9.45, заканчивается в 18.45 (так наши кадровики посчитали, чтобы до 21 кто-то был на работе, причем, чтобы днем были все, а чем ближе к вечеру, тем меньше сотрудников).
Но она упорно считает, что рабочий день у нее начинается в 10 и переубедить в чем-то невозможно. "Ну вы же понимаете, что 9.45 - это условность, рабочий день может начинаться только с "целого" часа, пусть на бумаге так и остается, раз так положено, а приходить я буду как правильно - к 10". В реале приходит на работу в 10.20 - 10.25. "Кто опоздал, я опоздала? Ну всего на 5-10 минут, зачем это считать? Я же работаю с 10, опоздание до 15 минут разрешается законом, так что зачем вы из-за каких-то 10 минут скандал устраиваете?"
В 18.30 уже уходит - не бывает рабочего дня до 18.45, бывает до 18, ну ладно, так и быть, до 18.30.
По работе очень сообразительна, быстро учится, работу выполняет качественно и внимательно, ошибок не допускает, либо быстро их исправляет. В общем, все претензии к ней только по дисциплине. У нее заканчивается испытательный срок и вот из-за этой ее дисциплины продлевать трудовой договор на постоянной основе что-то не хочется. Хотя как сотрудник - без вопросов, не так часто найдешь среди молодежи такого умного и старательного человека.
А как бы вы поступили? Взяли бы ее на работу или нет?
Лучший ответ
Ягодка моя! Оракул (83505) 1 год назад
Однозначно не брать! Если работник уже на этапе испытательного срока ставит свои "хотели" выше интересов организации, не соблюдает трудовую дисциплину, то что будет дальше? Попросите ее показать, в каком законе указано про разрешенное опоздание на 15 минут? Я сталкивалась с такой категорией работников. Они не видят ничего страшного в том, что сами нарушают законы и дисциплину, зато по отношению к своим правам требуют неукоснительного исполнения. Они легко могут создать проблемы работодателю, закидав различными жалобами на него, ГИТ, прокуратуру и суд. Описанная в вопросе ситуация уже говорит о том, что девушка не очень умна. Умные так себя не ведут на испытательном сроке, ибо боятся потерять работу. Ваша сотрудница, очевидно, не боится. Так зачем за нее держаться? Умных и исполнительных молодых людей, желающих работать, достаточно вокруг.
Остальные ответы
G0R Мудрец (10938) 1 год назад
Скорее "да", чем "нет". Если она всё делает качественно, то эти опоздания, хоть и могут показаться большими, но лучше, чем сотрудник приходящий вовремя, но делающий свою работу спустя рукава.
Кисеблаб Мыслитель (7361) 1 год назад
Человек, уже на испытательном сроке устанавливающий свои условия на работе? А объяснить ей, что 9-45 цифра крайняя, а вообще-то человек на работе должэен быть уже до (ДО!) 9-30 -- не додумались?
Но в любом случае, как только опаздание и отговорка повторились бы, я б уже стал искать другого сотрудника. Способных молодых и дисциплинированных людей много.
Вечный дрыгательГений (54602) 1 год назад
Ну в 9.30 приходить не требовали, но говорили, что в 9.45 она уже должна быть на рабочем месте и работать с клиентами, а не только что приходить. Ответ один: вы не правы.
Кисеблаб Мыслитель (7361) Что за Куба такая, где вы работаете? Работа с 8 означает, что человек в 7-45 НА работе и в 8 ПРИСТУПАЕТ к работе. В 9-00 то же самое. Человек приходит К 8-45, снимает верхнюю одежду, пьёт кофе, идёт в туалет, и в 9-00 с облегчённым мочевым пузырём приступает к исплнению обязанностей. А на Кубе -- да, там начало в 9 означает, что приходить надо к 12-ти, попить кофе, поплясать, спеть патриотические гимны, пообедать, а после трёх с полчасика поделать рабочий вид. Так вы на Кубе?
Владимир Псай Просветленный (27812) 1 год назад
Взять, но предупредить, что нарушения будут наказываться материально.
Ольга... Мыслитель (7114) 1 год назад
Это прям.. как про меня... А она не в военкомате случайно работает?! И вообще.. Если у неё зп маленькая, за такие деньги она ещё и вредить может. Вам то что?! Переработались?!
Вечный дрыгательГений (54602) 1 год назад
ну зарплата на испытательном сроке всегда маленькая.
нет, не в военкомате.
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (72388) 1 год назад
Какое время начала работы указано в договоре?

9:45? Тогда в 9:45 эта дама УЖЕ должна НАХОДИТЬСЯ на своем рабочем месте и начать ВЫПОЛНЯТЬ свои должностные обязанности. Задержка даже на минуту- штраф.

Представьте, что на работе есть конвейер с хрустальными бокалами, и в 9:45 огромный будильник даёт сигнал и лента начинает двигаться, бокалы едут по конвейеру. А там никого нет. Что будет с бокалами? Да они просто будут падать на пол и разбиваться. Кто за это заплатит? Тот, кто в это время должен был стоять у ленты, но подумал "Кто опоздал, я опоздала? Ну всего на 5-10 минут, что это считать? Я же работаю с 10, опоздание до 15 минут допускается законом, так что зачем вы из-за каких-то 10 минут скандал устраиваете?"

И если у неё рабочий день (8-ми часовой, не 6,5-ой часовой и даже не 7,25-ти часовой, а восьмичасовой) заканчивается в 18:45, то в именно 18:45 будильник прозвенит второй раз и лента конвейера с хрусталём остановится, ни минутой раньше. И только тогда она может отойти с рабочего места и пойти собираться домой.

Я бы взял хорошего работника, но после объяснения ей регламента рабочего времени. Пусть привыкает СРАЗУ, потом это будет сложно перестроить.
Вечный дрыгательГений (54602) 1 год назад
Все попытки объяснения натыкаются на "начальница самодура, придирается на ровном месте". Да и бокалы у нас не падают с конвейеров. У нас договоры на жестком диске и в облаке сохраняются... ну а клиенты подождут.
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (72388) Вы не правы, простите мою наглость) Трудовой Кодекс Российской Федерации для всех ЕДИН. Там всё чётко прописано. И все ОБЯЗАНЫ выполнять его требования. Отступление от них недопустимо. Для того его и разработали, чтобы регулировать трудовые взаимоотношения. И если у Вас на работе нет конвейера, то это не означает, что можно начинать рабочий день с опозданием, потому что тот, кто в это время начал работать должен получить БОЛЬШЕ денег, чем тот, кто опоздал и лишил себя их. Пять минут или пол дня- не важно, это опздание. И когда придёт трудовая инспекция с проверкой, штраф получит не опоздавший работник, а работодатель за нарушение регламента. Задумайтесь. Про конвейер это была метафора.
Базилио Оракул (55227) 1 год назад
Как говорят американцы бизнесмены, опаздывая ты воруешь мои деньги. Взял бы на работу, но наказывал бы материально за опаздания. Только ударяя по карману можно отучить от недесциплинированности.
PortalX3 Искусственный Интеллект (224843) 1 год назад
Ты ещё сомневаешься. Оставляй конечно. Мало ли какой человек на её место придет - может вообще наркоман)
Олеся Кузнецова Мыслитель (8413) 1 год назад
чего пристал к человеку сос своими сроками? возьми лентяйку .которая будет приходить к 8 и уходить в 19.но ничего не делать. не понимаю таких работодателей. которым важны минуты.
Вечный дрыгательГений (54602) 1 год назад
Вы клиенту объясните в 9.45, что ему придется подождать, потому как работающий с ним специалист отсутствует на рабочем месте.
Олеся Кузнецова Мыслитель (8413) тоже нелогично. если она такая умная и шустрая в работе и не поймет что ее ждут клиенты. то что то тут не то. можно взять с предупреждением. чтоб не опаздывала. а если продолжит то штрафовать.
Мерлина Ле Фей Просветленный (49037) 1 год назад
Если у вас не основная задача сотрудников приходить и уходить вовремя, то берите.
Человек Человеков Просветленный (27382) 1 год назад
Вам шашечки или ехать?
Рационально всё объяснить по регламенту, а если и наказывать то рублём, думаю, этого вполне будет достаточно.
Amazing Black Cat ® Оракул (88577) 1 год назад
Она наверное моя сестра :-) Когда работал на "дядю", всё именно так и происходило точь-в-точь :-) Но меня не увольняли за это. Привыкли что ли ко мне такому, какой есть. :-) В любом раскладе все довольны оставались :-)
Источник: >^•^<
Маруся Искусственный Интеллект (124824) 1 год назад
Рабочее время регулируется главой IV Трудового кодекса РФ. Имеет ряд особенностей и зависит, в том числе, от отрасли, в которой Вы работаете. При устройстве на работу, работодатель обязан ознакомить работника с локальными нормативными актами, принятые у данного работодателя. Соответственно, работник, ознакомившись с правилами внутреннего трудового распорядка и заключивший трудовой договор, согласен с предложенными условиями работы. Если работа с 9.45, то она должна в 9.45 сидеть за столом и уходить ровно в 18.45. Я бы на работу не взяла, хотя бы по простой причине -почему одной можно, а другим нет? А такой вопрос возникнет в коллективе обязательно .
Esmeralda Искусственный Интеллект (189874) 1 год назад
Какой-то бред, если честно. То, что хорошо работает, это круто, но она уже с порога начала плевать на всех и устанавливать свои правила. Она кто? Обычный рядовой сотрудник, не руководитель, не владелец фирмы. Так какое тогда, простите, нафиг «Приходить я буду к 10», если есть трудовой договор, в котором прописано, во сколько она должна приходить, а во сколько уходить? Лично я о таком хамстве и безалаберности ещё не слышала. Такой сотрудник запросто может развалить трудовую дисциплину во всем коллективе, когда остальные увидят, что она приходит во сколько хочет и никаких нагоняев за это не получает. Непосредственный руководитель кто у неё? Следить нужно за сотрудниками. Первый раз- предупреждение, второй раз- объяснительная на стол, все последующие разы- объяснительная и штраф. Вот и посмотрите к концу месяца сколько таких объяснительных накопилось и делает ли сотрудник какие-либо выводы. Будь она хоть трижды крутым специалистом, есть понятие трудовой дисциплины, которую должны соблюдать все.
Ирина ... Оракул (86084) 1 год назад
Просто скажите человеку, что если она хочет здесь работать, то приходить и уходить должна вовремя. Если завтра она опоздала на работу, то она здесь больше не работает. И что испытательный срок она пройдет только при условии соблюдения трудовой дисциплины. В последующем: опоздание или уход раньше - автоматически "до свидания". Если работа ей нужна, то приходить пораньше не составит проблемы. А если ей плевать, то зачем такой работник? Сегодня она так про время говорит, через некоторое время будет про работу "ну, вот тут не доделала, что в этом такого? Ну, вот это пропустила, но это же мелочь"
Татьяна Онищенко Просветленный (41892) 1 год назад
пару раз накажите ее рублем, если не поймет - гоните к чертовой матери.
Людмила Пучко Гуру (4341) 1 год назад
все зависит от работодателя (ее личного руководителя), если качество работы его устраивать и он готов закрыть глаза на опоздания, то ок, если у у руководителя все строго, то до свидание девушке.
SA Просветленный (47042) 1 год назад
собака иди бегай в другом месте
Окей Гугол Оракул (81462) 1 год назад
Выпнул бы её на мороз. Незаменимая что ль, нашлась? В фирме устанавливает порядки руководитель. А не стажер обнаглевший.
Похожие вопросы
Также спрашивают