Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лишился ли Гарри Поттер дара парселтанга (змеиного языка) после победы над Тёмным лордом?

Лакомство Профи (907), закрыт 6 лет назад
Ведь по сюжету книг Гарри говорит на змеином языке из-за присутствия в нём самом сущности Волан-де-Морта, которая была уничтожена в Дарах смерти
Лучший ответ
Пельмешек Свободы Ученик (176) 6 лет назад
ДА действительно дар разговаривать на змеином языке из Гарри Поттера пропал после победы над Темным Лордом.
Вы уже вкурсе что дар говорить на перселтанге у Гарри Поттера от того что Воландморт невольно сделал его своим крестражем. (А Воландеморт потомок Слизерина знаменитого змееуста)
После финальной битвы Гарри перестал быть крестражем. (И шрам у него ныть тоже перестал)
Остальные ответы
A s m o Оракул (73947) 6 лет назад
Да лишилься и зрение ухудшилось)))
рамазанова камилаУченик (101) 4 года назад
А почему зрение ухудшилось?
Просто Царь Гуру (4267) 6 лет назад
И шрам на лбу рассосался
Amnesia Оракул (91302) 6 лет назад
вот это да! а я не знала, что это из-за сущности. Странно, что вы, зная такую тонкую деталь текста, не вычислили, что произошло с даром. Я прочла только первую книгу серии, к тому же она была чужая и не на русском. Так что, помочь нечем.
Могу сказать только, что есть такой специальный приём у писателя: оставь хоть одну загадку неразгаданной. Так что, если не найдете в текстах ответа на свой вопрос, это может быть как раз тот случай.
ЛакомствоПрофи (907) 6 лет назад
Я просто давно читал, многого не помню
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219208) 6 лет назад
вообще то Гарри это ещё одно вместилище для Того кого нельзя называть))
ДжоHonda Гуру (2621) 6 лет назад
Конечно, лишился. Сразу после того, как Волан-де-Морт ударил его заклятием в Запретном лесу. Тогда погибла частичка Темного лорда, а вместе с ним и умение говорить на змеином языке а также исчезла связь между ними. Про это косвенно говорил Дамблдор в Кингс-Кроссе.
Сунай Рахманова Ученик (126) 2 года назад
Я думаю что лишился.Но они ведь далёкие родственники.Гарри потомок третьего брата,а Волан-де Морт,потомок второго брата,то возможно из-за их далёкой родственной связи,дар мог передаться,а не быть способностью,которую он получил из-за частички души.Знаю звучит бредово,и я сама в это если честно мало вероятно.Возможно лишился,возможно и нет.Возможно и то что 17 лет жизни с этой способностью-говорить на парселтанге,то я думаю то что это стало в некотором смысле частью его души,и сохранилось,после уничтожения.Звучит бредово,но увы нам не узнать этого.Возможно лишился,возможно и нет.
Похожие вопросы