Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подвернул ногу или потянул связки на футболе

tesneo logan Ученик (117), на голосовании 5 лет назад
20.04.2019 получил травму ноги играя в футбол.
Получилось так, что я наступил на ногу (почти подвернул, всем знакомо когда наступаешь и нога подкосилась), а тут парень пинает мяч и попадает в эту ногу. Был слышен хруст, я отошел в сторону, подождал когда боль стихнет и побежал дальше играть. Спустя 30-40 минут нога сильно опухла и уже наступал с трудом. Когда подошло время расходиться по домам, я понял что не могу наступать на ногу.
Вечером меня настигли ужасная боль при любом движении стопы, поехал в приёмный покой, сделали рентген, наложили лангетку и отправили домой.
Сходил за описанием, написали что сломал голеностоп. На снимках ничего не вижу.
Кто разбирается подскажите что делать теперь
На листочке вроде написано
"Лев гол с/в ...0.02. На представленном снимке ...
перелом лев. в/лодыжки (костный фрагмент 0.2х0.4)

Голосование за лучший ответ
Настасья Белая Профи (712) 6 лет назад
Вам в травме после такого диагноза должны были наложить гипс! Перелом сам не лечится, если не зафиксировать ногу правильно, кость срастется как попало и придётся ломать её заново, чтобы срасталась как надо. Не думаю, что вам оно надо, так что если у вас диагноз перелом, то это "скорая" и гипс на пару тройку месяцев.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274198) 6 лет назад
Как что делать? Сиди дома недели три пока этот отломанный край не прирастет
Ирина Баранова Мастер (1437) 6 лет назад
Что делать - это вам должен был врач сказать... А так что бы так больно не было, я обычно пшикаю фрост спреем - это такая спортивная заморозка, она помогает и быстрее восстановиться, помогает избавиться от отека и синяков.
Ника Веселова Гуру (4729) 6 лет назад
конечно в травму, правильно выше написали, что срастись может неправильно, а обезболить спортивной заморозкой тоже не плохой совет, я покупала Фрост спрей, правда работает.
элина Искусственный Интеллект (118881) 6 лет назад
если перелома нет, то накладывают тугую повязку. после выздоровления придётся постоянно тренировать ногу, иначе на ровном месте будет подвёртываться и чуть побольше походишь-опухать
Похожие вопросы