Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ревность??

НаТуСиК Ученик (246), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5482123) 9 лет назад

Ревность — крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при мнимом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего, любимого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.

Лингвисты отмечают представление о ревности как амбивалентной эмоции, семантическими признаками которой являются полярные признаки «любовь» («забота») - «ненависть» («сомнение», «недоверие»). Ревность уничтожает любовь.

Она в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — любовь важного для нас человека, может быть едва переносимым и приводить нас в состояние гнева, злости, обиды, толкать нас на самые неразумные и неадекватные поступки. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия вплоть до самоубийства или убийства.

О, ревность, – чёрная стрела,
Зачем ты сквозь меня прошла?
Мелькнула молнией в ночи
И болью скорчила – «Кричи!»

Что толку в крике болевом?
Оставь меня, покинь мой дом,
Но ты пришла ведь не затем,
Чтобы коснуться вечных тем;

Иль ты надеешься: убью,
Его, себя, своё «люблю» –
Хрустальный нежный талисман
Узнав предательство, обман?

Семьи мне слишком дорог мир,
Зря празднуешь победы пир,
Напрасно чёрным ядом дышишь…
Я задушу тебя, ты слышишь?

Ревность – очень серьезная проблема для того, кто обнаружил бесспорную неверность партнера. Даже если вы знаете, что в настоящее время нет никаких поводов для подозрений, вполне естественно беспокойство о том, что случившееся однажды вполне может повториться, причем путь к подобному заключению теперь куда короче. Это снижает вашу самооценку, что в свою очередь заставляет вас с еще большей готовностью верить, что партнер предпочтет вам практически любого другого человека. Чтобы восстановить доверие, необходима обоюдная деликатность. С вашей стороны потребуется необыкновенная решимость не подвергать партнера ежеминутному перекрестному контролю по поводу каждого шага, чтобы не держать его в постоянной обороне. Партнер в свою очередь должен создать уверенность, что вы постоянно в курсе его дел, и насколько возможно проводить свободное время вместе с вами. Самый лучший способ избавления от ревности – быть честным по отношению к себе и своему партнеру. Надеюсь, после прочтения статьи читатели станут уделять больше внимания своим любимым, а не слежке за ними или выдумыванию мнимых грехов. Любви вам и удачи!

.
Остальные ответы
моя родина СССР! Мудрец (15966) 16 лет назад
Ревность - это чувство, которое возникает спонтанно и заставляет человека стремиться к тому, чтобы во всем и всюду контролировать своего партнера, не учитывая при этом чувства самого партнера. Ревность в основном ориентируется на партнера, в некоторых случаях на других людей, однако в этом случае оно проистекает из зависти. Симптомы ревности просты, человек, который ревнует становиться подозрительным, недоверчивым, постоянно контролирующим поступки своего партнера, затевающий часто бессмысленные споры. Очень многие преступления, в истоках своих появлений, обязаны ревности. В некоторых странах, даже были изменены законы, которые относятся к убийствам и другим преступлениям, которые были совершены на почве ревности. Некоторые не хотят признавать тот факт, что они ревнуют, и маскируют данное чувство, инстинктом собственника, однако суть от этого не меняется. Для некоторых ревность – это шкалы любви, то есть чем больше ревнует, тем больше любит, но не стоит искать оправдания своему любимому, на самом деле это неправда. скоро. Мы предлагаем: рождество коттедж и отдых в подмосковье по лучшим ценам. Информация! | предложение лета. Свежая акция: модная одежда и женская одежда с большими скидками. Просто.

Большинство специалистов-психологов пришли к единому мнению, что ревность – это проявление эгоизма.

Ревность – это отрицательное чувство, которое чаще всего возникает не сразу, а только спустя какое-то время. Зачастую это случается в этап взросления человека или переоценки ценностей. И многие давно уже посвятили себя поискам причин, которые вызывают ревность. И выяснили, что ревность, в принципе бывает трех видов:

- классическая – это когда, один из партнеров, испытывает недоверие и подозрительность по отношению к партнеру, а также чрезмерно контролирует партнера. Данная ревность возникает постепенно, по мере угасания чувств, в некоторых случаях ревность на данном этапе немного даже полезна, потому что она подхлестывает чувства, и заставляет человека каждый раз, заново завоевывать партнера, не давая погаснуть их чувствам.

- алкогольная ревность – это, когда человек четко обозначил свою несостоятельность и бессилие, и хочет удержать партнера одной только ревностью.

- патологическая ревность – одна из самых опасных и непредсказуемых, потому что человек начинает болеть ею, не во взрослом возрасте, когда он уже осознает и контролирует себя, а в детстве. Что накладывает отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.

Чтобы не ревновать, вам всего лишь надо верить в себя, в свои силы, в своего партнера, и строить свои отношения на доверии, а не на недомолвках и вранье.
N Мастер (2111) 16 лет назад
СамоНЕдостаточность, неуверенность в себе, жалкий человек!
Татьяна Профи (705) 16 лет назад
обякновенный эгоизм, который проявляет человек с низкой самооценкой
*** +++ Профи (914) 16 лет назад
У меня много ответов, что такое ревность:
Ревность — желание безраздельно распоряжаться всем временем и ​всеми силами, душевными и телесными, другого человека.
Ревность – низменное чувство, основанное на неуверенности в себе​.
Ревность- страстная недоверчивость, ​мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной ​преданности.
Ревность – это такая страсть, которая ревностно выискивает то, что ​причиняет страдание.
Вообще, ревность - это БОЛЕЗНЬ....
СНГ Просветленный (49043) 16 лет назад
Завидую самоуверенности людей, не испытавших подобного чувства....)))))))
Анжелика Знаток (431) 16 лет назад
Вот что я поняла, есть несколько разновидностей ревности: 1 Если любишь человека, то тебе больно когда он где то сейчас с другой. Ты сходишь с ума, как это так он дарит любовь другой! 2. Как это так МНЕЕЕ ИЗМЕНИИЛИИИИ! МНЕ КРАСАВИЦЕ И УМНИЦЕ!! ! и т. д. Они все разные.
Жанна Профи (866) 16 лет назад
В ревности больше себялюбия, чем любви.
хома Мастер (1426) 16 лет назад
Ревность-это не уверенность в себе, в своей привлекательности, в своей состоятельности как личность. Ревность это заболевание нервной системы. И вообще она разрушает даже самые прочные отношения между людьми, всё начинаеться с подозрительности, этот вирус прокрадаеться в ваше сознание и начинает убивать из нутри сначало Вас, а потом и окружающих Вас людей.
Жизнь очень коротка, чтобы тратить её на ревность и прочий негатив!
Пользователь удален Профи (657) 16 лет назад
"Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами" (Сервантос)

"Бывает любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности" (Ларошфуко)

"Ревность - глупое дитя гордости или же болезь безумца" (Бомарше)

Ревность - это недоверие и неуважение к самому себе

Ревность - это или большая любовь, или неуверенность в себе, или недостаток доверия

"Если человек верен тебе, то ревновать нет смысла, а если он не верен, то, значит, у этих отношений нет будущего! "

Анастасия Симириченко Ученик (126) 16 лет назад
Ревность-это эгоизм, идеотизм, самолюбие, недоверие и низкая самооценка!
Своя среди своих Оракул (88138) 16 лет назад
Ревность - это психическое отклонение от нормы. , это болезнь, которая не поддаётся лечению.
Гость Знаток (347) 7 лет назад
В двух словах я могу уложить все, что выучила о жизни: она продолжается.

Стихи из пионерского лагеря:

Нередко случаи бывали,
Когда влюблённые сердца,
Увы и ах, охладевали,
Хоть клятвы пылкие давали:
ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА ДО КОНЦА!

Вот три письма их без сомнения писала женская рука,
Причём, как видно из сравненья, писала в разные века.

Письмо №1
Узнала нынче я, соколик,
Что ты с другою обручён,
Тебя, Васютка, не неволю
И не пытаю не о чём.
Возьми назад платок атласный,
Что ты дарил на рождество
Мне от тебя, мой сокол ясный,
Не надо боле ничего!
Мне не забыть плакучей ивы,
И тропки нашей луговой,
Прости, прощай, иду к обрыву