Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что брать rx 570 nitro 8gb или 580 nitro 4gb?

zc x Ученик (87), закрыт 5 лет назад
цена вопроса одинаковая, обе стоят по 13к. карта берется года на 2-3, собсно по этому и сомнения на счет 4 гигов. проц у меня слабенький, fx 6300, и возможности особо гнать нет, только если без повышения напруги, так что он явно будет узким местом, и весь "потанцевал" видеокарты раскрыть не получиться, т. к проц тупо не будет нормально тянуть игрушки. в общем, какую выбрать?
Лучший ответ
Qazpi Мудрец (17431) 5 лет назад
Нави уже жди, если на 2-3 года карту хочешь (по сливам релиз 7 июля 2019)
Выйдет новое поколение консолей и 8гб конечно хорошо очень для новых текстур, но они не особо помогут чипу 570,да принципе и 580 не особо далеко ушла
Ну и проц обнови, каммон, Райзены сейчас вобще дешёвые и станут ещё дешевле при выходе 3 Рязани
zc xУченик (87) 5 лет назад
видяха уже нужна, т. к прошлая приказала долго жить, а навей представят только к концу лета в лучшем случае, да и продаваться они первые пару месяцев будут по оверпрайсу. гарантия кстати на 580ю 3 года, в то время как 570ю 2. город у нас не большой, что думаю если что, можно будет на авито слить не особо потеряв
Qazpi Мудрец (17431) Просто там производительность гораздо выше ожидается, очень много источников, причём и авторитетные, говорят что там будет производительность 2070(т. е. gtx 1080) за 260$,что является пздц каким хорошим предложением и эта карта будет спокойно тянуть графику новых консолей, которые выйдут в районе 2020 года
Остальные ответы
Дмитрий Кипа Ученик (40) 5 лет назад
Rx 580 бери. Рулит не обьем vram, а мощность чипа
ZloyDead42 Мудрец (13100) 5 лет назад
Выкинь 6300, поставь 8320/8350, разгони нормально, вкинь 588 и получишь нормальный комп ещё на год точно.
orlov alexey Мастер (2444) 5 лет назад
Я бы взял 570 на 4 гига, тому есть логичное объяснение, больше текстурированных единиц, поддерживает больше графических процессоров, выше скорость пикселей, выше количество текстурированных пикселей, и самое главное частота графического процессора больше. Выбор за тобой. А если честно, то обе видяхи хлам полнейший.
zc xУченик (87) 5 лет назад
была б разница в цене между 570 4гига и 570 8 гигов как у 580й линейки, я б сам взял 570 на 4, а так 12500 за 4гига и 13к 8, че уж тут экономить. 4 гига за 500 рублей явно лишними не будут))
orlov alexeyМастер (2444) 5 лет назад
Дак эти 4 гига не добавят производительности смысла в баласте я не вижу, какой смысл если видяха один хер затратит большее количество времени на обработку и выгрузку текстурных блоков? это тупо маркетинговый ход. А так ты прав на сто процентов, это бюджетный вариант, хватит ли этих видях для современных игр? Да хватит, хватит ли этих карт для 4к нет не хватит. Так что пойдет
zc x Ученик (87) не спорю, производительности не добавят. НО! у меня 2 монитора, на 1 мониторе ммошка открыта постоянно (на случай важных переговоров xD) а на втором мониторе собсно я с кентами в пабг или фортнайт играю)) вов может и не самая требовательная игра, но память тоже подъедает, таким образом из 4 гигов остается только 2.5. по этому я и не вижу смысла экономить 500 рублей за лишние 4 гига)
De_Mos Искусственный Интеллект (119924) 5 лет назад
Бро. Я за 13 000 купил б/у`шную GTX 1060 6GB от ZOTAC в идеальном состоянии.
Проц у меня такой-же. (шестиядерный фикус на вишере)
Всё отлично работает. Единственное что - появилось желание проц на FX 8350 сменить : )

Из этих двух 580я предпочтительнее, но она прожорливее а по тому тепловыделение у неё выше чем у той-же 1060.
Если есть ещё вопросы - спрашивай.
Вован Мытарев Мыслитель (9519) 5 лет назад
580 на 4гб, больше 4 гб надо очень в маленький количестве игр. А так если чистое сравнение мощности то 580
mаrssiсk Искусственный Интеллект (148180) 5 лет назад
ну если стоят одинаково - хрен ли думать?
бери 8 гиг и не парься
они нах не нужны - работают только при видеомантажах и майнингах всяких
на поиграть 4 гига хватает
но в твом случае че париться? бери 8 гиг и не парься
Сиги Ройвен Просветленный (27658) 5 лет назад
580. Свыше 4 gb видеопамяти требуется редко, а чип мощнее
Похожие вопросы