Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я после колледжа поступить в ВУЗ по другой специальности, не как в колледже?

Carpe Diem Ученик (4), закрыт 5 лет назад
Не мой случай, но я имею в виду первое образование-автомеханик, потом высшее уже-актриса
Дополнен 5 лет назад
Эти специальности только как пример
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (640405) 5 лет назад
После окончания колледжа возникает закономерный вопрос: куда можно поступить потом?
Выпускники вправе выбирать любое высшее учебное заведение. Они могут продолжать учиться по уже выбранной специальности, а могут и выбрать диаметрально противоположную. Ведь часто бывает и так – по мере взросления и обучения молодые люди приходят к пониманию, что это не их призвание и не лежит душа к той профессии, которую они выбрали раньше.

Если абитуриент вуза выбирает специальность, которая не является аналогичной той, что он изучал в колледже, то поступать он будет наравне с обычными выпускниками школы. Сдача ЕГЭ в таком случае будет обязательной.

Зачем поступать в вуз после колледжа/техникума?
Так стоит ли продолжать свое обучение после окончания колледжа. Ответ здесь однозначный – стоит.
Тем более что у выпускников колледжа есть возможность поступить в вуз без ЕГЭ. Они могут совмещать работу и учебу, выбрав заочную или вечернюю форму обучения, а могут заниматься по индивидуальному графику. Все зависит от способностей студента и правил самого учебного заведения.
Для перспективы карьерного роста и совершенствования своих навыков, без высшего образования будет трудно добиться хороших результатов. На многие должности наличие диплома о высшем образовании предусмотрено на законодательном уровне. Если знания теории подтверждаются еще и практическими навыками, что характерно для выпускников колледжа, то шансы найти престижную и хорошо оплачиваемую работу значительно увеличиваются. Как выбрать вуз и нужно ли сдавать ЕГЭ?

Источник: https://edunews.ru/entrants/postuplenie/pravila/institut-posle-kolledzha.html
© edunews.ru
Остальные ответы
Просто Царь Гуру (4262) 5 лет назад
А потом в военную академию еще!
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106569) 5 лет назад
Законом не запрещается- при успешно сданных экзаменах можете даже на бюджет пройти. Можно вам вопрос? Если случай не ваш, с чего у вас такой интерес к этому? И почему самому нельзя зайти на сайт любого вуза и почитать условия приема? Там все подробно будет написано, и про выпускников техникумов то же.
Carpe DiemУченик (4) 5 лет назад
Случай мой, я имела в виду именно пример который я привела
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106569) Ок. А набрать на сайте вуза условия приема почему не смогли? Имею отношение к разработки сайта вуза, по этому интересно, что не так с сайтами? Почему на них инфы не найти?
Валерий Искусственный Интеллект (203678) 5 лет назад
Этот вопрос повторяется почти ежедневно. И всегда ответ один: ДА. При условии успешной сдачи ЕГЭ или вступительных экзаменов в ВУЗе, это право имеющим диплом предоставляется.
Похожие вопросы