Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова минимальная скорость авто на загородной трассе должна быть?

Вера Криулькина Просветленный (24363), закрыт 6 лет назад
50-60 км/ч для новичка хватит?
Лучший ответ
Алексей Александров Просветленный (42595) 6 лет назад
Это нормальная скорость для ГОРОДА) Как написано в ПДД: Самая безопасная скорость — это скорость потока! Даже новичку под силу за гордом ехать ну хотя бы 80-90. Перед поворотами пока что притормаживать т. к. мало опыта.
При обучении в АШ плохо то, что учат ползать 40км/ч, мешая всем остальным и, в первую очередь, себе! Элементарно, как легко и безопасно перестроиться, если все едут 70, а ты 40?! И тебе мешают, и сам всем мешаешь. Все нервничают лишний раз. От этого страх еще больше укрепляется и новичок еще больше боится скорости!
Знакомый знакомого уже как месяц получил права и купил Жигуль. Но у него, так сказать, своя фишка! На прямых участках он телепается, мешая всем. Зато, где необходимо сбавить и обруливать что-то, там он наоборот едет слишком быстро.
Главное, не бояться, но и не лихачить)
Остальные ответы
ho Просветленный (25221) 6 лет назад
40 по крайнему правому ряду
Вера КриулькинаПросветленный (24363) 6 лет назад
У нас за такую скорость загудят даже на крайней правой
ho Просветленный (25221) У вас это где
Юрррррррррраааааааааааааааааа юрааааааааааааааааааааа Профи (527) 6 лет назад
Любая, главное- не мешать другим участникам. 80 спокойно можно ехать, наверное)
Вот именно, что наверное. С 60 уже гудят сзади, козлы!
Юрррррррррраааааааааааааааааа юрааааааааааааааааааааа Профи (527) Если не можете ехать быстро - не обращайте внимание на других :) Но по ПДД рекомендуется ехать со скоростью потока. Зависит от авто, погодных условий. Если сухо, то 70-80 хотя бы можно ехать
Sirius Просветленный (27835) 6 лет назад
минимально можно выйти из машины и толкать её.а вообще на трассе 90,если нет ограничивающих знаков. тебя просто материть будут едущие сзади. держись общего потока.
Точно, так и есть.)
Sirius Просветленный (27835) и повнимательней.
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206564) 6 лет назад
Сиди дома тогда. Ехать нужно скоростью потока. Минимум 90
Юрррррррррраааааааааааааааааа юраааааааааааааааааааааПрофи (527) 6 лет назад
хаха, но это уже превышение) 80-90 норм, хотя можно и 110
Фидан К. Гуру (3935) 6 лет назад
В предрассветные часы, когда потока ещё нет, но уже хороший свет, потренируйся, погоняй. Сначала 70, когда привыкнешь - 90-100. А пока не можешь ехать как все, не лезь в поток. Именно из-за таких тошнотов и бывают аварии - люди психуют и лезут в опасный обгон.

Машину всегда разгоняй на пониженных передачах. На последней передаче она вообще практически не способна разгоняться, особенно в гору, может только катиться на уже набранной скорости. Большинство новичков этого не знают - в автошколе не ездят по трассе, и не учат практически. Чтобы не терять скорость в горку - включай всегда 4 передачу, а то и третью. Слушай машину, пробуй качнуть педаль газа - и как она отзывается.
Ну вот, ещё и тошнотами обозвали.
А себя-то помните новичком?
Надо спокойнее быть по жизни, всё несутся куда-то сломя голову.
Фидан К. Гуру (3935) Несутся за городом - это когда скорость 160 км/ч. А 90 это нормальная, обычная скорость. Ехать тут на 50 км/ч, это всё равно что просто встать по середине дороги и ещё движок заглушить там, где все едут 50 км/ч. Вам приятно было бы на своих 50 объезжать стоящую посреди полосы машину? Вас примерно так и воспринимают с вашей скоростью движения в 50 км на скоростной магистрали за городом.
Виктор Искусственный Интеллект (145498) 6 лет назад
Курсы давно заканчивала? В ПДД как написано? Вот еще раз все скоростные режимы в комментариях к пдд почитай, все разжевано https://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/pdd/skorost-dvizheniya.html
Это я всё прекрасно знаю.
Какой был вопрос?
Никаких этих знаков там нет.
Запрос о минимальной скорости!
Виктор Искусственный Интеллект (145498) Я ссылку дал, прочитать не в состоянии до конца?
Сержант Оракул (90774) 6 лет назад
Для тихоходов не более 30 км/ч.
SERWER Просветленный (32118) 6 лет назад
смотря какая загородная трасса, если автобан скорость до 110,кое где ограничена до 90,будешь ехать 60 фуры будут привет передавать, особенно на 2 полосных участках, с такой скоростью рули по первой полосе и то не факт, что тебе в затылок дышать не будут
Полковник Оракул (59587) 6 лет назад
Минимальная? 0 км/ч. На обочине.
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (111260) 6 лет назад
новичку 70км. ч
что уже забыли или мимо прошли?
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (186521) 6 лет назад
минус семь километров в час! так как можно ехать задом
Пётр Вонючкин Мудрец (12948) 6 лет назад
А нефиг покупать права, тогда не будет вопроса "я боюсь ездить быстро". Если нормально учился и нормально сдавал, то по ровной загородной дороге 80-85 км/ч не должны быть никакой проблемой. (если конечно не снег и не дождь стеной)
Пётр, я не покупала права!
Не надо выпендриваться, деловой очень, я смотрю!
Фидан К.Гуру (3935) 6 лет назад
В автошколе учат ездить... со скоростью 60 км/ч, и новички сталкиваются с совсем другим миром трассы неожиданно! и Часто попадают в аварии. 80 км/ч могут быть проблемой, если ты раньше не ездил быстрее 60 км/ч, этому надо тоже учиться.
Пётр Вонючкин Мудрец (12948) Ну значит нанимаем инструктора после сдачи и катаем с ним, или как минимум сажаем опытного водителя рядом и он выполняет роль временного инструктора и подсказывает. Проблема в том что тошнить 60 там где все едут от 90 и выше весьма не безопасно. В первую очередь и для самого тошнящего. Кто-нибудь слепой снесёт нафиг. К счастью, я учился еще в нормальные времена, поэтому мне чуть сложнее судить. И у нас инструктор проводил 3-4 часа занятий на шоссе. Где принудительно заставлял ездить хотя бы 75-80. Выбирал шоссе и время поспокойней, конечно это были занятия уже к концу обучения, с более менее опытными учениками. С другой стороны: сестра вот сдавала не так давно. Пришлось с ней сесть и погонять часов 5-6 по кольцевой. Ничего, 90 могла держать спокойно после 5 часов.
Похожие вопросы