ВСД. Как жить дальше?
Привет. Начнём с того, что мне 15, в таком возрасте рано думать о болячках, но мой организм так не думает, к сожалению. Случилось со мной это год назад и длится до сих пор. Думаю стоит начать с начала. Пережила я до момента старта моей болячки я не так уж мало стрессов: развод родителей, смерть прабабушки и прадедушки, которые были мне больше, чем родные, переезд моих братьев, тети, дяди в другую страну (не могу без них, они тоже мне самые родные), скандалы от мамы, что я не такая, что я тихая, спокойная и у меня нет друзей, недолюбливание себя ( если посмотрите мои вопросы год назад, то сразу поймёте, что у меня было очень много всякой херни в жизни). Начались все эти проявления в августе того года. Тогда, насмотревшись всяких передач про болезни я стала искать их у себя. Помню, как искала клеща у себя в одежде и волосах каждый вечер, настолько боясь смерти. В конце октября начался весь ужас. Тогда, купаясь, я первый раз потеряла сознание и за вечер после этого у меня произошло это ещё 3 раза. То есть я теряла сознание аж 4 раза за вечер. Я объяснила себе это жарой. Конечно мама перепугалась, но тогда я была в деревне у бабушки и скорая если бы приехала за 3 часа, и то хорошо. Я не испугалась, когда это случилось. Но когда я всё это осознала, ниточка, которая еле удерживала мою нервную систему порвалась. На следующий день я заметила, что мне стало до ужаса тяжело дышать. Если до этого это длилось по минуте, то сейчас по часу. В конце ноября мы пошли по врачам. Прошли абсолютно всё, и врач нам озвучил - ВСД. Я была уже рада, ведь это не смертельно (ага, рано радовалась). Мне прописали Цитофлавин, тенотен и пустырник. Пропив их я чувствовала себя лучше, но бросив (курс уже дошел до конца) я снова начала дышать тяжело. Поехав опять до бабушки приступ повторился вновь. Только он был страшнее... У меня схватило сердце и не отпускало всю ночь. Вернувшись обратно я не спала 3 ночи подряд, ведь оно не проходило. Я ставила себе все диагнозы и боялась все больше и больше. В одну ночь мне стало настолько плохо, что мы вызвали скорую. Меня поставили на портал в больницу и оставалось лишь ждать месяц. За этот месяц я уже приобрела новую фобию. Инсульт. Именно от него скончалась моя прабабушка. Да ещё и выяснили, что сосуды у меня сужены, правда не сильно. У меня немела половина тела, даже язык. Я ужасно боялась и вновь не спала. Я просто плакала ночами, в то время как мама говорила, что я больная идиотка, которая сама выдумывает. Как-то я ложила до больницы, но за день до неё я была как зомби. Я не вставала с кровати, встав, меня тошнило и кружилась голова, у меня скакало давление до отметки 140, панические атаки были уже не по 1 разу, а 3-4 раза в день. Я забыла что такое сон. Я боялась спать. Наконец то настал день, когда я легла в больницу. Отоспавшись мне стало куда легче. Там меня обследовали, но не лечили. Нашли шейный остеохондроз, изменения в желудке ( у меня до этого был застой желчи из-за нервов, видимо не долечила), щитовидка сильно уменьшена, кисты есть, печень немного увеличена. там мне было правда хорошо, я познакомилась со многими людьми и там прошли мои переживания. Вышла я как новенькая. Сейчас пью картан, кудесан, циннаризин, неуробекс. Лучше ли мне? Да! Но ипохондрия осталась. Я ищу различные болячки, была даже па на фоне этого. Ещё и развилась фобия онкологии... Болит голова- рак мозга, спина- рак костей, горло- рак горла. Сейчас от меня не уходит мысль рака мозга. Я уже пошла и сделала МРТ, вот жду результатов, завтра скажут. У меня вновь кружится голова и ухудшилось зрение, болит каждыми днями голова. Зато хоть сплю хорошо) Подскажите, как побороть ВСД до конца? Есть ли тут люди, сумевшие это сделать?
Да жёстко! Нужен Психотерапевт вам нормальный .И стараться оставить обиды в прошлом .Эти штуки (паники) могут кстати из-за шейного остеходроза появляться! Массаж шеи тоже не повредит .
Вот всегда после ВСД идут длинющие листы текста)
На самом деле никакого ВСД не существует в природе, у Вас невроз (фобическое, ипохондрическое или какое там расстройство - должен решать врач-психотерапевт).
Лучше всего Вам уже пройти обследование (сдать анализы - общий, биохимический, на гормоны щитовидки, ЭКГ, ЭЭГ, МРТ мозга), дабы исключить причину вот этих обмороков органическую, и отправляться к психотерапевту. До этого выбейте у невролога рецепт на фенибут, он... должен сработать лучше, чем вот эта вся гора пустышек, что вы пьете, типа тенотена и прочего вот этого всего.
Извините, я в вашей болезни нихрена не смыслю и не хотелось бы уподобиться людям, которые пытались лечить когда-то цингу физическими нагрузками, но психику-то надо менять!
Почитайте вот это, как человек жил:
e-reading.club/book.php?book=13184
Или Стивена Хокинга вспомните: в таком состоянии человек стал великим учёным, имел семью, двое детей.
У моей жены был рак груди, и она его вылечила до операции, рассосалось. Она говорит, что главным фактором было то, что она разъярилась!
Прекратите списывать всё на плохую судьбу, начните жить и бороться с этой дрянью. Организм способен на очень многое, но надо его морально поддержать
нет такого заболевания ВСД
мляяяяяя, у вас не с ВСД проблема, а с психикой... а все это от безделья, займите свое свободное время полезными делами!!!