Оракул (76037), решён 5 лет назад
Купила салатный тунец, а внутри банки оказалась жижа,
не похожая на тунца.... что делать в таких случаях? хотела сделать салатик с тунцом - яйцо, свежий огурец, зелень, майонез...
Лучший ответ
я такой же покупал.
как будто кошка ела, и её стошнило.
больше никогда никакого тунца не брал и брать не стану
Остальные ответы
Это болезнь рыб называется "разжижение тунца".
Это тунец, точнее, его останки, в собственном соку . Что вас смущает ?
5 лет
Ну, это у вас спросить :) я покупаю нормальный тунец на салат, целыми кусочками .
5 лет
читаю ответы и понимаю, что нарож ЭТО видел и даже ел. Я такое никогда не видела, не говоря уж о том, что .даже если б увидела, не купила бы. Что это вообще такое - "салатный" тунец?!
Поэтому и "салатный", а не нормальный, кусками
В дуршлаг кинуть, когда вода стечёт, останутся крошки тунца,
у меня тоже однажды было такое разочарование...
Это тунец. В банках с надписью "салатный"-он такой и есть почему-то. Съешьте просто так с хлебом) А для салата в следующий раз берите баночку, где написано "тунец, филе в собственном соку (или в масле), или "тунец натуральный кусочками (так же, в собственном соку, или в масле)
Т. е. надпись "салатный" на банке с рыбой (которая в природе прилично так весит) ни на какие размышления не навела?
Недавно покупал такие консервы, кот съел.
5 лет
Хорошие консервы уходят на экспорт, за валюту. А нам всякие отбросы толкают. вот раньше кальмар продавали с щупальцами, сейчас его нет, а если и есть, то импортный.
Добавьте вареное яйцо, зеленый лук, перемешать и намазать на хлеб
Я однажды купил банку крабов 1го сорта. Оказывается они были " салатные" Обидно, да?
ЭТО РЫБНЫЙ ФАРШ ИЗ ТУНЦА. С картошкой пойдет или суп варить.
Это типа такая задумка, для салата измельчать уже не надо. Сок слил и измельченный тунец в салат.
Ну а на самом деле у большинства производителей чистая профанация - измельчают некондицию и разбавляют её большим количеством рассола.
Все вопросы
Категории
Избранные