Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

На 1 стакан риса сколько надо добавить воды, чтобы его сварить? И сколько времени варить?

Я с рисом редко дело имею...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

вот рецепт, много лет им пользуюсь. он выверенный до минуты:
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон..
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

на 200 гр риса 250 мл воды, для жидкой каши воды больше
через 15 минут кипения на среднем огне вода должна впитаться

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Во-первых рис надо очень хорошо промыть.
Во-вторых, Вам каша нужна или рассыпчатый на гарнир.

Если каша 1 часть риса на 2 части воды и вываривать до нужной консистенции.

Если рассыпчатый, то воды надо больше -- 1:5 и варить минут 15-20 слить и промыть. На сковороде обжарить лук репчатый, добавить туда рис и обжарить 3-5 минут вместе (я люблю добавить немного куркумы для цвета).

Источник: Приятного Аппетита!!!
Аватар пользователя
Мудрец
6лет

1 стакан риса + 2 воды,
я всегда использую кипяток,
и промыть рис.

на упаковке всегда есть инструкция.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

До крупяного 2.5 ст воды на 1 ст риса до упаривания варить
Лучше брать пропаренный
Если не пропаренный то промывать