Голосование за лучший ответ
Сергей Обаразанов
Ученик
(105)
9 месяцев назад
я уже понял про какую игру идёт реч но увы я не помню название. Кстати там не фиолетовый а зелёный, у того инопланетянина голова как у гоблина. У меня был диск в 6 лет с этой игрой но как и все другие диски они... ушли в небесный город игровых дисков... сломался кароче.
А!!! ВСПОМНИЛ! Болик и Лёлик учат англисский. Вот как называется!
Игра была в жанре квеста, необходимо было кликать на окружающие предметы, чтобы собирать все английские слова на текущей локации, а для перехода на следующую нужно было правильно вставить все найденные слова в большой текст с пробелами.
Сначала действите разворачивалось в сарае\подвале, собирались слова из соответствующего лексикона (ведро, лестница), затем инопланетянин переходил в квартиру (если не обманывает меня память), там собирались слова а-ля вилка\ложка и т. д. Потом персонаж выходил на ночную улицу, там, соответственно, были слова из разряда "крыша", "небо", "месяц", и помимо прочего были какие-то загадки в стиле викторины, для зарабатывания необходимого количества слов.
П. С.: НЕТ, ЭТО НЕ ЛУНТИК!)) И не UFO's
Обыскала весь интернет со всеми возможными запросами в поисковиках, не удалось найти ( Последняя надежда на ответы mail :D