Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Соевый соус добавляют только в готовую еду или можно и во время готовки?

Я понимаю, что законодательство разрешает когда угодно,
но хотелось бы узнать мнение поваров (или разбирающихся в кулинарии людей) о том,
как лучше для вкуса и полезности пищи.

天_моНЮжДАС.акай

Дополнен

Под готовкой я подразумевал готовку горячих блюд -- варку, жарку, тушение...
Можно ли добавлять соевый соус во время варки, тушения?
Имеет ли это смысл? --не приведёт ли это к ухудшению вкуса или к потере полезных веществ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Соевый соус - это продукт брожения бобов сои. Его не только можно, а НУЖНО добавлять в блюда при ЛЮБЫХ температурах. От этого его вкусовые оттенки только выигрывают.
Одно замечание - использовать настоящий недешевый соевый соус.

Соевый соус делают из ферментированных соевых бобов (процесс ферментации длится около года!) , поджаренной пшеницы грубого помола, соли и воды. Такой соус считается самым правильным и называется «шойю» .
Другой вариант – соус «тамари» : его готовят без пшеницы, и у него более резкий, концентрированный вкус.
К сожалению, большинство соевых соусов, которые продаются в наших магазинах, – это разведенная водой соевую мука с кукурузным сиропом и карамелью (для цвета).

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Соевый соус - отличный заменитель соли. Я готовлю с соевым соусом множество блюд, которые не досаливаю совершенно . Он дает не только соленость, разумеется, но и прекрасный цвет готовых блюд, и великолепный аромат. Рецепт : курицу слегка обжариваю, складываю в кастрюлю с термоаккумулирующим дном, закладываю чернослив, отборную курагу, поливаю соевым соусом и тушу до готовности. Обалдеть! Да, и еще ма-а-аленький секрет: в любое блюдо в середине цикла я добавляю немного сахара. Приятгного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

я например овощи тушу и вместо воды, либо масла я лью немного соевого соуса и получается очень вкусно, иногда добавляю сок лимона!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

А я добавляю соевый соус во взбитое яицо -кот. использую для жарки рыбы или курицы -очень вкусно. И вообще я заметила- если в маринад для мяса или рыбы добавить соевый соус-то солить почти не надо и блюда получаються нежнее, чем без соуса

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

я добавляю к мясу например когда печь выключенна, но еще жарит,...)) ) так хот какие то свойства остаються, готовить на нем бессмысленно, только вкус остаеться))))