Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Соевый соус добавляют только в готовую еду или можно и во время готовки?

Кеель Просветленный (26955), закрыт 12 лет назад
Я понимаю, что законодательство разрешает когда угодно,
но хотелось бы узнать мнение поваров (или разбирающихся в кулинарии людей) о том,
как лучше для вкуса и полезности пищи.

天_моНЮжДАС.акай
Дополнен 12 лет назад
Под готовкой я подразумевал готовку горячих блюд -- варку, жарку, тушение...
Можно ли добавлять соевый соус во время варки, тушения?
Имеет ли это смысл? --не приведёт ли это к ухудшению вкуса или к потере полезных веществ?
Лучший ответ
ll Мудрец (16247) 12 лет назад
Соевый соус - это продукт брожения бобов сои. Его не только можно, а НУЖНО добавлять в блюда при ЛЮБЫХ температурах. От этого его вкусовые оттенки только выигрывают.
Одно замечание - использовать настоящий недешевый соевый соус.

Соевый соус делают из ферментированных соевых бобов (процесс ферментации длится около года!) , поджаренной пшеницы грубого помола, соли и воды. Такой соус считается самым правильным и называется «шойю» .
Другой вариант – соус «тамари» : его готовят без пшеницы, и у него более резкий, концентрированный вкус.
К сожалению, большинство соевых соусов, которые продаются в наших магазинах, – это разведенная водой соевую мука с кукурузным сиропом и карамелью (для цвета).
Остальные ответы
zzz Гуру (4707) 12 лет назад
Его часто используют для маринада мяса, птицы.
Или кушают с готовыми продуктами уже.
Наталия Воронова Мудрец (14227) 12 лет назад
И в готовую еду и в конце приготовления блюда!
Савва Мастер (2428) 12 лет назад
я с соусы добавляю, но в конце тепловой обработки
в лук жареный добавляю, в творог, когда он соленый
КОШКА Мастер (2122) 12 лет назад
Замачивают мясо (любое) в соевом соусе.
Елена Комарова Оракул (84303) 12 лет назад
Соевый соус - отличный заменитель соли. Я готовлю с соевым соусом множество блюд, которые не досаливаю совершенно . Он дает не только соленость, разумеется, но и прекрасный цвет готовых блюд, и великолепный аромат. Рецепт : курицу слегка обжариваю, складываю в кастрюлю с термоаккумулирующим дном, закладываю чернослив, отборную курагу, поливаю соевым соусом и тушу до готовности. Обалдеть! Да, и еще ма-а-аленький секрет: в любое блюдо в середине цикла я добавляю немного сахара. Приятгного аппетита!
Ирина Звонкова Мыслитель (6813) 12 лет назад
да хоть как ведь соус уже готовый....
Nadia Мастер (1976) 12 лет назад
я например овощи тушу и вместо воды, либо масла я лью немного соевого соуса и получается очень вкусно, иногда добавляю сок лимона!
евгения блюденова Профи (898) 12 лет назад
Как хочешь, можно по всякому, я в основном в нем тушу
-Nasty- Мыслитель (7504) 12 лет назад
я добавляю к мясу например когда печь выключенна, но еще жарит,...)) ) так хот какие то свойства остаються, готовить на нем бессмысленно, только вкус остаеться))))
margarita Faktorovich Мыслитель (8975) 12 лет назад
А я добавляю соевый соус во взбитое яицо -кот. использую для жарки рыбы или курицы -очень вкусно. И вообще я заметила- если в маринад для мяса или рыбы добавить соевый соус-то солить почти не надо и блюда получаються нежнее, чем без соуса
Похожие вопросы