ll
Мудрец
(16247)
15 лет назад
Соевый соус - это продукт брожения бобов сои. Его не только можно, а НУЖНО добавлять в блюда при ЛЮБЫХ температурах. От этого его вкусовые оттенки только выигрывают.
Одно замечание - использовать настоящий недешевый соевый соус.
Соевый соус делают из ферментированных соевых бобов (процесс ферментации длится около года!) , поджаренной пшеницы грубого помола, соли и воды. Такой соус считается самым правильным и называется «шойю» .
Другой вариант – соус «тамари» : его готовят без пшеницы, и у него более резкий, концентрированный вкус.
К сожалению, большинство соевых соусов, которые продаются в наших магазинах, – это разведенная водой соевую мука с кукурузным сиропом и карамелью (для цвета).
Елена Комарова
Оракул
(85065)
15 лет назад
Соевый соус - отличный заменитель соли. Я готовлю с соевым соусом множество блюд, которые не досаливаю совершенно . Он дает не только соленость, разумеется, но и прекрасный цвет готовых блюд, и великолепный аромат. Рецепт : курицу слегка обжариваю, складываю в кастрюлю с термоаккумулирующим дном, закладываю чернослив, отборную курагу, поливаю соевым соусом и тушу до готовности. Обалдеть! Да, и еще ма-а-аленький секрет: в любое блюдо в середине цикла я добавляю немного сахара. Приятгного аппетита!
Nadia
Мастер
(1976)
15 лет назад
я например овощи тушу и вместо воды, либо масла я лью немного соевого соуса и получается очень вкусно, иногда добавляю сок лимона!
-Nasty-
Мыслитель
(7502)
15 лет назад
я добавляю к мясу например когда печь выключенна, но еще жарит,...)) ) так хот какие то свойства остаються, готовить на нем бессмысленно, только вкус остаеться))))
margarita Faktorovich
Мыслитель
(8984)
15 лет назад
А я добавляю соевый соус во взбитое яицо -кот. использую для жарки рыбы или курицы -очень вкусно. И вообще я заметила- если в маринад для мяса или рыбы добавить соевый соус-то солить почти не надо и блюда получаються нежнее, чем без соуса
но хотелось бы узнать мнение поваров (или разбирающихся в кулинарии людей) о том,
как лучше для вкуса и полезности пищи.
天_моНЮжДАС.акай