Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь маме?

Карина Луценко Знаток (478), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте. Сегодня у моей мамы случился нервный срыв... Она плакала, обвиняла себя за то, что не может уделять мне и моей сестре должного внимания.
Это все из-за работы. Мама работает по 5-6 дней в неделю подряд. Работает на РЖД и очень сильно устаёт.
Сейчас она пошла за сестрой в садик и я решила сделать что-то такое, что порадовало и успокоило бы маму. Но я не знаю что...
Пожалуйста, подскажите, что делать и как осчастливить любимого человека?
Дополнен 6 лет назад
Извините, но мне нужны быстрые и действенные способы, как поднять человеку настроение и улучшить его самочувствие. Уборка и присмотр за сестрой-не то. Дома всегда чисто, готовлю я часто, с сестрой сижу... Но не помогает...
Лучший ответ
Рина Искусственный Интеллект (122055) 6 лет назад
Приготовь ей обед. И ходи за сестрой в садик сама, помогай ей.
Карина ЛуценкоЗнаток (478) 6 лет назад
Я хожу, т. к. родители на работе. Но сегодня мама пошла, т. к. ей надо было сходить на вокзал по делам
Остальные ответы
NewSky Мыслитель (7890) 6 лет назад
в квартире приберись, пожрать свари. А вообще 5-6 дней в неделю это нормальный график работы
Не думаю. Просто у неё очень большая нагрузка. Она работает и в день и в ночь, спит по 4-5 часов в день...
Ягодка моя! Оракул (83683) 6 лет назад
Наведи порядок в своей комнате.
Я всегда после школы убирают весь дом...
- oZberg - Мудрец (10932) 6 лет назад
поговорите с ней.
скажите, что благодарны ей за то, что она есть, за то, что воспитывает Вас и трудится, что бы Вы были сыты и одеты. скажите, что всё понимаете и любите её.
Tatjana ZaikaИскусственный Интеллект (147949) 6 лет назад
нелепо благодарить.. сама родила и незачем гнобить детей от своей неудовлетворенности..
Вальдемар Запугайло Мудрец (14866) 6 лет назад
приберись дома, сделай полный порядок
Oploplop Oploplopovich Профи (507) 6 лет назад
Убраться? Подготовить речь о том, что она действует во благо - правильно, что она может положиться на тебя и т. д. и т. п.
В доме всегда чисто, убираюсь после школы каждый день. А что говорить не знаю, не умею подбирать нужные слова...
Ольга Трушина Оракул (72205) 6 лет назад
Лучшая помощь родителям-это хорошая учёба. Хоть тут мама будет спокойна. А это очень много, когда дитя на верном пути.
Проблема в том, что и учусь я хорошо и убираюсь, но маме все равно плохо и я не понимаю, что делать! Не могу же я её уволить...
элина Искусственный Интеллект (118646) 6 лет назад
если мама уже рыдает от загруженности на работе, то тут ничем не поможешь. знаю о чем говорю. работала в ржд. если бы не уволилась, то нервный срыв был бы точно. искать другую работу-это совет для мамы. помогайте ей. развесить бельё после стирки, помыть пол, вытереть пыль, пройтись пылесосом, почитать сестрёнке книгу, вытереть ей сопли-это уже большая помощь от детей. и всё время говорите ей: мама, но ведь ты делаешь это ради нас, мы скоро подрастём и будет легче.
Мы живём в посёлке. ЖД-единственная нормальная работа здесь. А про уборку и сестру- я это делаю, но все равно не помогает...
элина Искусственный Интеллект (118646) только настраиваться на позитив, т. к. в противном случае это чревато проблемами со здоровьем. слушать психологов. интернет забит разными видео. например, наталья вайксельбаумер "как заставить себя жить" с 1:55 минуты. мне нравится её задор. у михаила лабковского передачи, где многие в прямом эфире говорят о своих проблемах. на их фоне ситуация у вас может показаться вашей маме не такой безнадёжной
СУЛТАН Просветленный (34311) 6 лет назад
когда придёт, обними и скажи счастлива что она есть у тебя
Татьяна Онищенко Оракул (66304) 6 лет назад
интересно... на часах - 10 утра, в какой садик и за какой сестрой пошла мама?:)))
У нас 17:08. Мы живём в Хабаровском крае
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147949) 6 лет назад
сестра есть.. а папа где.. мужика недостает..
Карина ЛуценкоЗнаток (478) 5 лет назад
Не думаю, что папа одобрит...
Елена Корелина Оракул (93867) 6 лет назад
Для внутреннего спокойствия - только молитва за себя и за всех своих родных, но это НЕ быстро, чтобы помогло надо постоянно молиться и ходить в Храм по воскресеньям и там молиться. Срыв мамы -это следствие проблем, которые копились годами и быстро такое не решается. Будьте рядом, улыбайтесь, успокаивайте, подбадривайте.
Источник: Личный опыт
Саманта Стэл Оракул (83465) 6 лет назад
Расслабляющая музыка с видами природы, успокаивающий чай.
Ольга ТрушинаОракул (72205) 6 лет назад
И всё ваше перечисленное с добрым, сильным, уверенным в себе мужичком. Да на его мощной груди. Вот, что надо женщине, умудоханной рутиной.
5555 Просветленный (23563) 6 лет назад
Подарить ей вкусный пироги при этом сказать теплые слова в ее адрес. И добавить, мамочка, я тебя во всем слушаться буду и помогать во всем. Мама будет рада до глубины души своей.
Дэн Варвар Просветленный (34274) 6 лет назад
Мужика пусть ещё найдёт
Карина ЛуценкоЗнаток (478) 5 лет назад
Не думаю, что папа одобрит...
Похожие вопросы