Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если передержать мышьяк?

Миша Браун Профи (578), закрыт 6 лет назад
Мне в среду удаляли пульпит, поставили мышьяк и запломбировали. Врач сказала взять талон на пятницу, чтобы удалили мышьяк, но если не могу, то можно и в понедельник. Но меня пугает то, что как раз в пятницу я не могу, если до понедельника дотяну, зубу ничего не будет?
Лучший ответ
Implant Help Эксперт пока не указал должность 6 лет назад
Не переживайте, до понедельника не страшно. +- 2-3 дня не критично
"Мышьяк"- собирательное понятие. Жаргон. Сейчас это разные материалы, с разным сроком "закладки"
Мышьяковистая паста в чистом виде не применяется.
Для справки- мышьяк, даже в чистом виде зуб не разрушает, от него ничего не "гниет".Кость вокруг корней- да. Это же яд для живых клеток. Но его за верхушку только садист или больной на всю голову выведет.
Миша БраунПрофи (578) 6 лет назад
Понял, спасибо большое
Остальные ответы
75 57 Профи (792) 6 лет назад
если его съешь, то всё закончится
Как я его съем по твоему? Боже, зачем вы отвечаете на вопросы на которые не знаете ответа....
mixa Искусственный Интеллект (289633) 6 лет назад
мышьяк в стаматологии давно не используется
А что мне тогда поставили? Или мне солгали ты хочешь сказать?)
mixa Искусственный Интеллект (289633) специальную пасту. если зуб не сгнил изнутри то пара дней не навредит
Руслан Муціківський Профи (826) 6 лет назад
Он станет ядовитым и его нельзя будет есть
STOM-Я Искусственный Интеллект (646971) 6 лет назад
Сам удали, вязальным крючком или булавкой. Игла сломаться может, зубочисткой временную пломбу не расковыряешь. Перележит - боль при накусывании появится и сложнее долечивать будет. Хотя сейчас пользуются безмышьяковистыми аналогами, которые накладывают на срок до 2-х недель.
Похожие вопросы