Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается динамический жесткий диск от фиксированного жесткого диска в Oracle VM VirtuaBox?

Asketo Мастер (2036), закрыт 5 лет назад
Вот когда создаю виртуальную машину там выбираю настройки и там есть пункт динамический и фиксированный жесткий диск чем отличаются они? Там написано не понятно. Говорится что динамический расширяется по мере пополнения чет такое. Я раньше выбирал динамический сейчас фиксированный. Чем отличаются они?
Лучший ответ
- oZberg - Мудрец (10932) 5 лет назад
Фиксированный - Вы задаёте максимальны объем пространства на диске, отведённого под нужды виртуальной машины.
Динамический - виртуальная машина может занимать больший объем на диске по мере необходимости.

Допустим, Вы установили фиксированный объем 60 Гб. Это значит, что виртуальная машина не займёт на Вашем физическом диске объем более 60 Гб.
При динамическом объёме она может резервировать всё больший и больший объём под свои нужды. (ограничиваясь лишь объемом Вашего физического диска)
AsketoМастер (2036) 5 лет назад
Еще раз можно динамический? Например если я хочу допустим ну 32 гб задаю все и виртуальная машина задает себе такой объем чтобы не уменшалось не учеличивалось. Я хочу чтобы так было не мешало мне 32 задаю все вот ее объем. Это фиксированный да? Динамический еще раз пж
- oZberg - Мудрец (10932) При динамическом объёме, виртуальная машина может увеличивать зарезервированное место (то есть ещё дополнительное пространство он уже зарезервированных 32 Гб). При фиксированном объёме, она НЕ сможет выйти за пределы указанного Вами объема. Допустим, Вы установили фиксированных объем 32 Гб. При их заполнении Вам просто выдается сообщение о том, что диск виртуальной машины заполнен.
Остальные ответы
Арсений Истратов Мудрец (10551) 5 лет назад
Ты сам ответил на свой вопрос.
Хочешь кайфануть? Юзать фатовский нетап и VMVare
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (174920) 5 лет назад
А что не понятного? Динамический расширяется по мере необходимости, а фиксированный нет. Т. е. фиксированный как поставил n гигабайт, так и будет n гигабай, а динамический динамически меняет размер
Источник: КЭП
А как меняет может увеличить объем? А как увеличит? Например заходишь папку где виртуальная машина и смотришь и вдруг уже не например не 32 гб когда задал а больше это динамический? А фиксированный ты задаешь объем и все он нечего не делает с объемом просто дает 32 гб да?
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (174920) Да
Tesar Мастер (2223) 5 лет назад
А какое из русских слов непонятно: "Говорится что динамический расширяется по мере пополнения"... Ну и фиксированный, который больше не будет меняться в размере соответственно!
ANARCHY Мудрец (13051) 5 лет назад
Предположим ты создаешь фиксированный диск .vhd или .vdi на 40Гб, тогда сразу выделяется 40Гб на хостовом ЖД, и даже если твой 40-ка гиговый виртуальный диск будет пуст, то сам файл .vdi будет весить 40Гб, а если ты создашь такой динамической, то виртуальная ос будет видеть его как 40-а гиговый диск, а сам файл .vdi будет весить всего несколько Кб, так это будет лишь техническая инфа о файле и метаданные.
Shurovik Искусственный Интеллект (719919) 5 лет назад
При фиксированном диске сразу создается файл нужного размера. А динамический занимает столько места, сколько на нем данных. Т. е., если вы создаете диск на 100 ГБ, а в нем занято лишь 20, то в случае фиксированного создается файл размером 100 ГБ, а в случае динамического - всего 20.
Впрочем, увеличить размер виртуального диска можно.
Динамический еще можно еще прям понятнее? 20 гб занимается если создать 20гб или 100гб? Ну не понимаю
Shurovik Искусственный Интеллект (719919) Если вы при создании ВМ указываете динамический жесткий диск на 100 ГБ, но в реальности он будет заполнен лишь на 20 ГБ, то файл жесткого диска будет 20 ГБ на физическом вашем диске. А если сделать фиксированный, то вне зависимости от заполнения диска, размер его будет равен заданному.
Похожие вопросы