Top.Mail.Ru
Ответы

Посмотрите моё сочинение "Сила или слабость проявляется в умении прощать других" , что скажете, что изменить?

1)В жизни каждого человека наступает тот момент, когда он находится в том состоянии, при котором ему выбирать, прощать кого-то или нет, и это довольно сложный выбор, и не каждый может простить другого, но если и может простить, то... Сила или слабость человека проявляется в этом умении прощать других? На мой взгляд, именно сила проявляется в этом умении, необходимо быть сильным человеком, чтобы побороть в своей душе месть и простить иного человека.
2)И эта сила проявляется в одном из главных героев романа-эпопеи "Война и мир" Л. Н. Толстого в Андрее Болконском, когда князь Андрей попадает в госпиталь и видит своего врага, которому он желал отомстить, но у князя Андрея снова происходит душевный переворот, находясь между смертью и жизнью, переосмысливает и вспоминает счастливые минуты жизни, в особенности детство. Увидев и узнав Курагина, он вспоминает всё то, что связывает с этим человеком, ему было уже не до мести, ему казалось это не таким важным и значительным, словно Наполеон по сравнению с тем небом на Аустерлицком сражении, то бесконечное и спокойное небо... В Андрее Болконском проявляются чувства жалости и сострадания к Анатолю, видя его боль и страдания, он находит в своём сердце милость и прощает его.
3)Также это можно увидеть в повести А. С. Пушкина "Выстрел", в которой бывший офицер Сильвио, готовивший свой план мести из-за случая, произошедшего 6 лет назад, одному молодому богатому человеку, который взбесил Сильвио своим равнодушием во время дуэли. Сильвио не понравилось, что человек, стоявший перед ним, не боится умереть и не дорожит своей жизнью, он не стал его убивать, желая отомстить, убив его, когда жизнь уже для него будет что-то значить. И этот момент настаёт, но Сильвио, хранивший в своей душе жажду мести, которая опустошала его, в самую кульминационную минуту перестаёт хотеть этого и сохраняет ему жизнь, тем самым, прощая его. Лишь тогда Сильвио и становится свободным, освободившись от тех оков мести, сковывавшие его те 6 мучительных лет.
4)Таким образом, можно сказать, что только по-настоящему сильный человек способен простить другого, это проявляется в великодушии и милосердии, но мало кто способен на это...

Дополнен

Какие ошибки, и что можно изменить и добавить в конце последнего абзаца да и в других

По дате
По Рейтингу
Оракул
6лет

Хорошо все написано.. мне очень понравилось ...да для того что бы простить нужно быть сильным и уметь наступить на горло своему эго ...Чем больше у человека эго ..тем сложнее ему простить других

Искусственный Интеллект
6лет

По смыслу хорошо написано и правильно. Молодец.
А вот сам текст трудно читать из-за нагромождения слишком длинных предложений. Хорошо бы разбивать их по смыслу. И уже в первом предложении негармонично звучит вместе "тот момент", "в том состоянии".
Можно написать проще. Например, так:
В жизни каждого человека наступает момент, когда ему предстоит выбирать простить кого-то или нет. И это довольно сложный выбор, не каждый может простить другого. Но даже если человек и способен простить, то сила или слабость проявляется в этом умении прощать других? На мой взгляд, именно сила проявляется в этом умении. Необходимо быть сильным человеком, чтобы побороть в своей душе месть и простить другого человека....

6лет

Чтобы побороть свои слабости конечно нужна сила. Ошибок я не заметила, но я не литератор. Стиль конечно сухой, даже скупой. Но зато всё логично и конкретно