Как вводить ректальные свечи?
Здравствуйте. Тут врач прописал на ночь через день вводить ректальные свечи, а я и не знаю как это правильно делать, хотя вроде почитал информацию в интернете. В общем, достал свечку из упаковки, лег на левый бок, раздвинул ягодицы, ввел свечку, вроде даже небольно было совсем. Ввел до того момента, как мне показалось пальцем начал упираться в анус. Подержал ее так пальцем с полминуты, как в инете написали. Попытался отпустить и сдвинуть ягодицы, так она вслед за пальцем начала выходить. Сразу я этого не почувствоал, но через секунд 10 начал чувствовать, что тает она не там, где надо. Попытался ввести обратно и опять она выскальзывает вслед за пальцами. Ну и так несколько раз. В итоге потом когда подтирался, показалось, что наверное чуть ли не половина растаяла не там, где надо. Свечи для меня очень дорогие и как-то дальше их использовать вот так для меня слишком расточительно. Люди знающие, подскажите, что не так делаю
P.S. в туалет перед этим не ходил, после того как растаяла почувствовал небольшой позыв, который очень легко сдержал
Вводить надо глубже, палец должен не в анус упираться, а дальше идти, следом за свечкой, пока не выскользнет внутрь (это почувствуете).
у врача проктолога на приеме.
бабка: доктор что то меня в попе колит иногда,
врач: у вас корее всего геморой бабушка.
бабка: доктор что же мне делать
доктор: свечку надо вам вставить.
купила бабка парафиновую свечу пришла домой
пробует вставить не достает.
позвала внука петю просит его помочь
внук смотрит и спрашивает,
бабушка куда ее вставлять
там где мохом поросло
или глина засохла
а куда их надо вводить-то