Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Возможность видеть ребенка через суд.

Ученик (116), закрыт 2 месяца назад
Есть мужчина, он 10 лет отсидел в тюрьме. До тюрьмы был зачат ребенок, до 4 лет мать возила ребенка отцу показывала, потом перестала, ребенка не показывает до сих пор даже его родителям. Сейчас мужчина находится на исправительных трудовых работах (это еще 6,5 лет) - хочет увидеть ребенка. Алименты все это время не платил, т. к, во-первых, никто в суд не подавал, а, во-вторых, зарплата была 20 рублей в месяц. Так вот все это время он хочет общаться со своим ребенком, но мать всячески препятствует, не дает даже номер телефона мальчика. Все общение через нее. У него есть уже другая супруга, которая категорически против его общения с матерью ребенка, т. к. она ведет себя неадекватно, то начинает истерить, то написывает новой жене о том, что она дура и т. д. Сейчас она обратно психанула и занесла мужчину в черный список в соц. сетях. Скажите, можно ли при этих обстоятельствах подать заявление в суд об установлении часов общения отца с ребенком? Возможно ли общение без участия матери, т. е. взять номер телефона и общаться напрямую? Можно ли не платить алименты матери, при условии, что она даже банковские счета не предоставляет, а отдавать деньги напрямую ребенку или завести на имя ребенка счет в банке и туда складывать денежные средства? Если что ребенку почти 10 лет. Спасибо большое за ответы.
Дополнен 2 месяца назад
Могу дополнить, что мужчина постоянно пишет ей первый, спрашивает про ребенка, просит фотографии и т. д. Все время пока он сидел.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (133674) Сменит или нет ФИО неважно. Пока отец фигурирует в свидетельстве о рождении ребёнка, он отец. Лишить родправ не так-то просто, а в вашем случае практически невозможно, ст. 69 СК РФ. Я вам написал, а больше информации только либо платно у юристов, либо в опеке узнавайте.
Похожие вопросы
Также спрашивают