Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В нашей дружбе появился третий лишний

Алена Ганчарова Ученик (113), на голосовании 5 лет назад
У меня есть лучшая подруга. Мы жить друг без друга не можем, слишком схожи интересы и мы дополняем друг друга. Наши общие друзья нас шиперят, типа мы парочка, но мы говорим, что просто лучшие друзья, как сестры. В нашей дружбе я главная. Всегда тяну ее за собой, в наших дружеских отношениях я более серьезная, ответственная, умная. Но у нас есть ещё одна подруга (мы все одноклассницы). Она всегда рядом, ходит за нами хвостиком. Допустим, мою лп зовут Дашей, а ее Лизой. Когда мы идём с Дашей вместе, она подбегает, раздвигает нас руками и впихивается по середине, прерывая наш диалог и мы затихаем. Когда мы собираемся в кино и все обговариваем, она влезает и говорит «а как же я?!» Как она не понимает, что является лишней? Когда мы стоим в коридорах, Даша обычно виснет на мне. Любит обнять и держать за талию, положить голову на плечо или просто чмокнуть. Лиза стоит рядом и лазиет в телефоне, а потом говорит «Даш, а давай сходим туда, мне нужно отнести то». И они уходят. Я ее отпускаю и продолжаю общаться с друзьями. Это бывает очень часто. Даша меня иногда зовёт с собой типа «Ален, пойдём с нами» но мне не нравится куда то шляться с этой Лизой и я отказываюсь. Когда они приходят, то Даша снова на мне виснит, опять обнимает, а на Лизу — ноль внимания. Кстати они живут практически в соседних домах. Куда бы мы не пошли втроём, я с Дашей всегда вместе, но как влезет Лиза, то мне ее удучшить хочется, уж слишком она надоедливая. Я становлюсь слишком нервозной, после того, как они, например, сходят за напитками вместе. Даша потом лезет ко мне, а я ее отталкиваю. Тогда она становится беззащитным котёнком и говорит «что случилось? Ты что какая?»
Я так устала от этого, что решила оставить их двоих. Стать чужой. Но не вышло. Мне Даша не дала это сделать. Постоянно ходила за мной, говорила почему это я с другими общаюсь, ещё эта Лиза лезла. Они вдвоём. Что это за дружба такая? Как я должна поступать? В чем смысл Лизы водить куда то Дашу, она меня вот никогда никуда не зовёт.
Голосование за лучший ответ
Vasya Bukin Мыслитель (5016) 6 лет назад
не читал, но третий наверняка налоговый инспектор)
Балбес, композитор Оракул (79327) 6 лет назад
Вы на троих возьмите пол-литра и во всем разберетесь, а без поллитры вам все равно не разобраться. Понятно?
A s m o Оракул (73947) 6 лет назад
Ты альфа, Даша бета, Лиза омега. Когда Даша с Лизой то она для Лизы альфа и ей это приятно. вот такой расклад)))
Алена ГанчароваУченик (113) 6 лет назад
Вы правый, я тоже так думаю
A s m o Оракул (73947) )))))
Dk Искусственный Интеллект (106546) 6 лет назад
ничего, перейдёте в 7 класс и это будет уже не существенно.
sxz fgh Знаток (310) 6 лет назад
как раз третьего всегда и не надо ...
Саманта Стэл Оракул (83465) 6 лет назад
Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством
Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие!
Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Ведь Библия призывает христиан «распространиться» в дружеских отношениях . Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать его или ее предателем
jopa popo Ученик (178) 4 года назад
Скажи просто надоедливой что хватит пожалуйста у нас личный разговор. Или же скажи (как я говорю друзьям) ты меня заколебал иди куда подальше. А можешь намекнуть: Не лезь пожалуйста мы хотим в двоём сходить
Похожие вопросы