Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Что приготовить с прокисшим творогом, кроме сырников?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Хачапури с сыром и творогом.
Для теста нужно 4.5 стакана муки, кефир - 2 стакана, яйцо - 1 шт, растительное (2 ст. л. в тесто и + для обжаривания хачапури), соль - 1 ч. л., сахар -1 ч. л., сода (разрыхлитель) -1 ч. л.
Для начинки нужно творог -200 гр, любой сыр твердый (можно сулугуни, брынзу можно ассорти. ) -200 гр, соль -0,5 ч. л. Специи в виде трав - любые которые вы любите. Я обычно использую укроп и петрушку.
В просеянную муку добавляем соду (разрыхлитель). Перемешиваем.
Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем в яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягкое. Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки. Защипываем края. Раскатываем лепешку толщиной 5 мм. Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом, накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой. По желанию готовые хачапури можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Сыр.
700 г творога
1 л. молока
1 ч. л. без горки соды
2 ч. л. без горки соли
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
Творог выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на медленный огонь.
Постоянно мешаем пока из творога не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в "кучку" . Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой... теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь, кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть. В кастрюлю положить творог, яйца, соль и соду. Варить 20—25 постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только сыр станет однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

запеканку... лапшевник... ленивые вареники... вареники... печенье... кексы... оладьи...

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Фу блин. Ну вот всё что пропало люди стараются в выпечку засунуть? Я для выпечки всё самое лучшее стараюсь купить .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Лепешки
Пирог
Вареники
Булочки