Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Похудел на 9 кг за 1 месяц

Даниил Туманов Мастер (1551), закрыт 6 лет назад
Месяц назад мой вес составлял 95 кг на рост 172. Был лишний жир во многих областях, но особенно в животе и ногах. Решил попробовать начать правильно питаться. Стал употреблять в среднем 2000-2300 ккал в день (раза в 2-3 меньше, чем до этого), полностью отказался от сахара в чистом виде, хлеба, фаст фуда. Стал есть в больших количествах крупы (рис, гречка, перловка), варёную курицу, овощи и фрукты. Не сказал бы, что сидел на жёсткой диете, ибо с утра я мог иногда побаловать себя конфетой. Но почти всегда укладывался в 2000-2300 ккал. При этом чувство голода я практически не испытываю. Ещё заметил, что стал пить большое количество воды. Могу за раз выпить пол литра. Времени для физических нагрузок, к сожалению, не было, но я это старался компенсировать ходьбой по лестнице (живу на 8 этаже), перестал пользоваться лифтом. Неделю назад начал бегать, в среднем по 4 км занятие (около 20 минут) три раза в неделю. Спустя месяц взвесился, весы показали 86 кг, то бишь сбросил я 9 кг за месяц. Однако я не заметил разницы. И мало кто заметил ещё. Вопрос в том, избавился ли я от жира, или из моего организма ушло что-то другое? И что можно посоветовать по этому поводу? Или рано делать какие-то выводы насчёт внешности?
Лучший ответ
Rioteam Гуру (4908) 6 лет назад
Если слишком сильно похудеешь, думаю понятно что делать, жрать.
Остальные ответы
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) 6 лет назад
> Времени для физических нагрузок, к сожалению, не было
Мышцы, которые не нагружал - сдулись.
На утренние отжимания, пресс и гантели - достаточно 10 минут.
Варежский Мудрец (18536) 6 лет назад
Важно не просто пить воду- Пить сырую за 15 мин до и только после 2час. после приема пищи. Осознайте это. Отсутствие голода - хорошо, но при этом перекусываете? при вашем росте вес 70кг должен быть. Резко нельзя вес терять - может болезнь случиться. 3 кг в месяц норма. Главное не калории а САМОЧУВСТВИЕ.
Ilyas Karagozli Мудрец (16859) 6 лет назад
"сбросил я 9 кг за месяц. Однако я не заметил разницы. И мало кто заметил ещё. Вопрос в том, избавился ли я от жира, или из моего организма ушло что-то другое?"

это был по большей части не жир, а вода и часть мышц. Ну и жир конечно тоже, но немного
как уже правильно написали выше, на второй месяц таких же результатов не будет
при дефиците в 1000 калорий в день, ожидайте примерно минус 3-4 кг в месяц, из которых по крайней мере 1 кг это будут ваши мышцы. Увы этого избежать практически невозможно.

А чтобы более точно вычислить за счёт чего вы худеете, можете использовать такой калькулятор:
kkal.ru/kalkulyator-zhira/
scientificpsychic.com/fitness/diet-calculator-ru.html
ve_ter Ученик (6) 4 года назад
Я сама ростом 173 см, но вещу 50 кг, тебе достаточно быть 60-70 кг, но это смотря если ты и высокий и широкий, так что если 2 вариант то тебе чуть юольше массы тела надо кажись
Похожие вопросы