Top.Mail.Ru
Ответы

Пришли деньги на карту сбербанка неизвестно от кого.

Сижу вчера спокойно и внезапно пришло смс от 900, мол кто-то перевёл вам 7000 рублей, я сначала не поверил. Спустя 5 минут мне позвонил хозяин и попросил вернуть их, но с вознаграждением - 250 рублей. Я перевёл, оставив себе 250, вроде всё нормально. НО прочитав статьи в интернете на эту тему, я испугался. Может это мошенник или обнальщик какой-нибудь?? Ведь я могу быть соучастником. Позвонил в банк, они ответили, что всё норм, мол вы решили всё сами, переживать не надо. Что мне будет за это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

"Случайно" деньги пересылают крайне редко, любой адекватный человек 10 раз проверит реквизиты. Как правило такие обращаются за возвратом денег дважды к своей жертве и к банку, соответственно можешь остаться без 7 тысяч.

Искусственный Интеллект
6лет

За вами уже выехали... ждите...

Просветленный
6лет

похоже кто то просто не на тот номер телефона кинул, но развести тебя как нечего делать. В след раз попросят миллион вернуть и останешься без всего! Проверь баланс на своей карте, ничего не пропало?
Бывают адекватные люди, может тебе повезло попасть в тот маленький процент, что это нормальный чел просто ошибся. Хотя в наше время сложно поверить во что то реально доброе, хотя люди не всегда мошенники. Есть много хороших граждан.
Но бдительность терять не стоит. Может была просто проверка " на доверчивость")

Искусственный Интеллект
6лет

Чувак обращается в банк, говорит, что случайно ошибочно перевел 7 тыс на неправильный счет. Их ему возвращают, ты остаешься с - 7 тыс. на счете

Оракул
6лет

Тебе ничего... а вот развести вполне могли ...но 250 рублей - это точно не развод...
Обычно они отменяют операцию и хрен ты с счета что снимешь и - сумма вознаграждения...