Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя младшая сестра начала бить мать, как правильнее поступить?

Дарья Попова Ученик (186), закрыт 5 лет назад
Недавно узнала от матери, что сестра начала ее бить, впала в шок. Живу в дали от дома. Мама у меня очень добрая, в ответ конечно, не ударила, хотя я бы поставила на место, но знаю, что мама очень расстроится, поэтому не знаю даже как поступить
Одного объяснения для сестры, думаю, мало. Ей 12 лет. Ибо скандалы по этому поводу частые, и зашли уже до рукоприкладства. Скандалы очень глупые с моей стороны, мама прибирает вещи сестры, а ога реагирует будто весь мир против нее и ей срочно нужно сражаться
Не знаю как поступить, оставлять я так все не могу.
P.S. На психолога денег нет и местность глухая.
Дополнен 5 лет назад
О личном пространстве не знаю что даже сказать, ибо они живут в одной комнате, а игрушки на всех столах, даже сесть некуда.
Бить сестру не вижу смысла, меня она и так слушается, все делает по первой моей просьбе (прибрать что-то или еще), а как приходит мама, то ничего не слышит не видит кроме компа и телефона
Я раньше тоже много сидела за телефоном, да и сейчас, но я там общалась и вроде более менее
Дополнен 5 лет назад
Помню когда я начала прибирать ЕЕ игрушки в СВОЕЙ комнате, то был такой ор и рев, что это кошмар. Некоторые я выкидывала, там пробки от бутылок, так меня только по частям оставалось собирать
Лучший ответ
Пацифизм Мастер (1361) 5 лет назад
Ну это расиянство и русский мир, привыкай
Дарья ПоповаУченик (186) 5 лет назад
Плохой аргумент. Именно такими мы и стали, из-за этого аргумента
Пацифизм Мастер (1361) Говори за себя. Я к вашей помойке отношения не имею
Остальные ответы
Alexandr Шурик Оракул (55254) 5 лет назад
Ну видимо она берет с кого-то пример. Просто так она не может бить. Возможно мама вторгается часто в личное пространство
Сестра у меня супер избалованная. Скорее она взяла пример с меня, т. к. раньше портила мои вещи, а мать позволяла и я скандалила.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349964) 5 лет назад
Младшая сестра мать бьёт? Так покажи, кто в доме старшая сестра.
Было один раз что я ее стукнула (по жопе шлепок) пытаясь воспитать, так стало хуже. Да я всегда защищала мать от всех кто смел ее обидеть, даже от отца. Мама получила меня не лезть, чтобы не было хуже. В итоге я терплю, по ее просьбам, и она страдает
Ильич Мудрец (16396) 5 лет назад
Отпиз**ть сестру, и сказать - чтоб руку на маму не поднимала !!!А то вообще убьёшь !!!Если так оставить, дальше ещё хуже будет !!!
Danil Vikentev Ученик (117) 5 лет назад
12 так
Если пытались говорить с ней и не помогло
Попробуйте запретить что либо
Я не думаю что сестра сама может бить родную маму, может быть что-то случилось в семье, или же тот же интернет там много всякой фигни попробуйте узнать что она смотрит или читайет и запретите ей если не поможет то я безсилен
Она 24 на 7 сидит в интернете, если не Там, то в телефоне. Моя мама очень добрая и долго не будет ей что-то запрещаьь
Danil VikentevУченик (117) 5 лет назад
Хм попробуй сама запрети или же спрячь телефон как бы глупо это не звучало
Дарья Попова Ученик (186) Телефон мамин, у нее нет своего телефона
Ольга Анищенко Просветленный (38652) 5 лет назад
Надо разговаривать с девочкой, припугнуть полицией.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) 5 лет назад
Мать где-то неправильно повела себя. Вам ничего не сделать, Вы не живёте вместе. Матери перестать вторгаться в личное пространство дочери, это уже сформировавшаяся личность, либо поумнеет, либо ...
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (232309) 5 лет назад
так если ты её удариш- она кинется давать сдачи.. ты её одолееш?? -ты её можеш побить по силе ты сильней?? -или можеш тоже получить?
надо так дать чтоб мать не знала!! - да и чтоб она сама не знала.. одного удара бы хватило на всю жизнь!! отточи этот удар..
123 Мудрец (12521) 5 лет назад
не понятно, за что именно она подняла руку?
За то, что мать начала трогать ее игрушки, прибрать их. Это было даже когда я жила с ними
123 Мудрец (12521) а что в этом плохого, что прибирают ее игрушки ?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175334) 5 лет назад
Посоветуйте маме никаких вещей вашей младшец сестры НЕ ПРИБИРАТЬ вообще. Если есть комната у нее отдельнач, то просто закрывать дверь когда приходят гости. И все обязанности по поддержанию чистоты в комнате и вещах переложить с маминых плеч на сестру.
Похожие вопросы