Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете какое произведения Булгакова сильнее? "Мастер и Маргарита" или "Собачье сердце"? И аргументацию пожалуйста

Ярослав Бугаевский Знаток (309), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Гардемарин Митрофанушка Мастер (1128) 5 лет назад
Собачье сердце, несомненно.
Оно через десятки лет так ударило нашего Генерального директора, что он выступил о нем на собрании с критикой Булгакова.
Видно себя узнал.
Остальные ответы
Ульяна Мыслитель (6644) 5 лет назад
"Мастер и Маргарита", конечно
Ярослав БугаевскийЗнаток (309) 5 лет назад
А вот почему? Как по мне "Собачье сердце" куда сильнее и в плане сюжета, так как в " Мастере и Маргарите" он прост и тривиален, так и в плане атмосферы). Ну скорее всего это просто субъективное мнение
ты точно читал оба?
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239731) 5 лет назад
Вот же вопросик блин.
Лично мне понравился Мастер и Маргарита больше, чем собачье сердце.
Аргументирую тем, что мастера перечитывал 2 раза. А вот собачье сердце с горем по полам осилил только единожды. И то, держался до последнего, не люблю бросать начатые книги.
Ярослав БугаевскийЗнаток (309) 5 лет назад
Как по мне "Собачье сердце" это те же самые сильнейшие " Роковые яйца", но только с крутой концовкой. А " Мастер и Маргарита" куда слабее в плане сюжета.
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239731) Ну сложно спорить на самом то деле. Я не говорил что Собачье сердце ХУЖЕ. Просто МНЕ Мастер больше понравился. Люди то разные, восприятие тоже. Вон. некоторым кроме одноразовых дедективчиков больше ничего не интересно :)
александр жебелев Оракул (76227) 5 лет назад
Булгаков вообще слабый писатель.
ЗЛЫДЕНЬ Мыслитель (6482) 5 лет назад
Мастер и Маргарита. Там две эпохи идут параллельно друг другу в сюжетной линии и соединяются в противостоянии атеизма и веры в Бога. Наглядно показано, что всё в мире изменяется, а человек остаётся в веках и тысячелетиях одним и тем же, со своим набором качеств хорошего и плохого. Это книга о человечестве.
Blauer Stern Искусственный Интеллект (213963) 5 лет назад
"Белая гвардия" 'сильней' обоих в сто раз)
Марк Тракторенко Гений (85789) 5 лет назад
Книга "Мастер и Маргарита".
А вот фильм "Собачье сердце" получился пронзительным, благодаря блестящим актерским работам Евгения Евстигнеева, Владимира Толоконникова, Романа Карцева и Нины Руслановой.
ValentinkaГений (86416) 5 лет назад
Светлой Пасхальной недели!
Марк Тракторенко Гений (85789) Спасибо! И вам не унывать!
Вадим Соков Оракул (76246) 5 лет назад
БЕГ. Самая ох... ная штука. Все мы прекрасно знаем МиМ, Сердце собачачье, Яйца рока и т п. А вот наиболее ломовые вещи Мих. Аф. забываем. Читайте, друзья, и поймете Булгакова.
Татьяна Ларина Просветленный (38443) 5 лет назад
Я очень люблю "Белую гвардию", так что присоединяюсь к сказанному Эйфарт. ОБе названные книги рядом с ней проигрывают однозначно.
Константин Соколов Гуру (3899) 5 лет назад
вспомнил. мастер и маргарита и собачье сердце. собачье сердце смешнее в виде фильма. согласитесь.
Victor Brandorf Оракул (92393) 5 лет назад
"Мастер и Маргарита" многотемье
Похожие вопросы