Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в программе Word сделать так, чтобы при переходе на новую строку, ворд автоматически не менял прописную букву

kda86@mail.ru Мастер (1645), закрыт 16 лет назад
Как в программе Word сделать так, чтобы при переходе на новую строку, ворд автоматически не менял прописную букву на заглавную?
где вообще настраиваются все параметры авто замены??. Офис у меня 2003.
Лучший ответ
Alexey Гений (66786) 16 лет назад
Зайти в меню Сервис, затем Параметры автозамены - вкладка Автозамена. Снять флажки "Делать первые буквы предложений прописными" и первые буквы ячеек таблиц.
Остальные ответы
BaGiRa Мудрец (13658) 16 лет назад
Большинство пользователей Word до сих пор не в курсе для чего нужна клавиша Enter/
Нажимая клавишу Enter вы даете команду текстовому редактору начать новый абзац. А абзац начинается с заглавной буквы.
Если же вы хотите принудительно разорвать предложение на жве строки, то жмите Shift+Enter. Тогда первая буква будет не заглавной.
kda86@mail.ruМастер (1645) 16 лет назад
Ппц какие мы умные. Может мы еще и программист? К сожалению я дествительно не знаю для чего в текстовор редакторе нужна клавиша Enter.)))
Дело в том что я не считаю Word лучшим текстовым редактором, более того.
Я очень надеюсь на то, что в ближайшем будущем наше правительство совместно с министерством образования все таки выполнят свой план по компьютеризации страны и установят во всех образотвательных заведениях ОС Linux!
Источник:программист
BaGiRa Мудрец (13658) Что так нервничать, это промашка средней школы, жаль, что многие учителя информатики не научили грамотно пользоваться встроенными функциями Word. А это, ППЦ, тоже наука, а мы до сих пор word используем как пишущую машинку с кареткой в виде клавиши Enter!
Сергей Знаток (449) 9 лет назад
Файл-параметры-правописание-параметры автозамены-автозамена. Снять галочки в нужных пунктах. Для Word-2016.
Похожие вопросы