Top.Mail.Ru
Ответы

Поссорились с бабушкой. Кто должен первым идти на примирение?

Мне 20, бабушке 66. Я замкнутый человек, закрытый, закомплексованная, неуверенная в себе. Мне некомфортно в обществе, в больших компаниях. Учусь в академии, живу в общаге. Вечера, свободное время провожу в общаге. Гулять хожу очень редко и только с хорошо знакомыми людьми. В общем, интроверт. А бабушка - полная моя противоположность. Свободная, раскрепощённая, с высокой самооценкой, любит быть в центре внимания. В мои годы у неё уже был муж и дети. И куча поклонников. А мои "отношения" были очень кратковременны, и ограничивались поцелуем (хотя бабушка и о них не знает). Естественно, в семье мной, мягко говоря, недовольны. Каждый раз, когда я приезжаю в гости к бабушке с дедушкой начинаются разговоры: "Ну почему ты никуда не ходишь?", "А вот у внучки моей подруги уже есть парень", "А внучка соседки, твоя ровесница ребёнка родила и замуж вышла", "А она с парнем гулять пошла, а ты всё дома сидишь", "Ну в кого ты у нас такая уродилась...", "Ну за что нам это", "У нас тут рядом псих. диспансер есть, может тебя показать?". В подростковом возрасте этими разговорами она доводила меня практически до суицидальных попыток. Но я всегда молча слушала. А в этот раз наверно настал предел. Я психанула. Не помню, что я говорила, вроде бы ничего такого страшного. По словам дедушки, который был свидетелем, бабушку обидел сам факт проявления эмоций. В общем, я ушла, и она крикнула мне "Если ты сейчас уйдёшь, то ты мне больше не внучка" (тоже не помню дословно, я сильно на эмоциях была, но что-то в таком смысле). Прошло уже 2 недели. И вот что мне делать? Вроде бы я теперь должна извиняться, только я не понимаю за что. Я просто сказала ей о своих чувствах, о том, что то, что она говорит - очень больно и обидно и уж точно никак не изменит меня и мой характер. Да, я это говорила эмоционально, на повышенных тонах, но в любом случае её слова (особенно последние) были гораздо более обидные.
У меня столько проблем, ещё и это, уже глаз дёргается, руки трясутся. Что делать, посоветуйте!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

ты

Искусственный Интеллект
6лет

Вы столько лет молчали покорно "поедая" то, что выдавалось, понятное дело она обалдела от сдачи.
Бабуля, если ты хочешь чтобы мы с тобой нормально общались давай прекратим эти бесполезные разговоры, я всё равно другой не буду - я бы так сказала.

Искусственный Интеллект
6лет

должна идти самая умная!

Гуру
5лет

На примирение иди первой.

Ученик
6лет

как бы там не было надо первой придти...