Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое спаржа?))Уже не первый раз покупаю, но не знаю что это. Растение?

Мария Просветленный (31829), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ольга Куцова Мыслитель (9023) 16 лет назад
«Корейская спаржа»

Под названием спаржи продавцы корейских салатов реализуют так называемые «соевые палочки» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке) , который ничего общего со спаржей не имеет. В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.
Так что вот это:
есть совсем не спаржа, а пенка с соевого молока

Истинное блюдо спаржи выглядит так

Татьяна КосареваМыслитель (9888) 16 лет назад
На даче весной как раз вот такие побеги и вырастают, которые потом становятся елочкой для букетов.
Остальные ответы
Виктор Бокренев Мастер (1230) 16 лет назад
Спа́ржа, аспара́гус (лат. Asparagus) — род растений из семейства спаржевых; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в более сухих климатах. Наиболее распространенный вид спаржа обыкновенная (Asparagus officinalis). Одни виды cпаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.
Источник: Википедия
джек кот Просветленный (21773) 16 лет назад
не знаете а зачем берете - это растение
Фотограф Гуру (3531) 16 лет назад
Оно называется аспарагус - Asparagus officinalis.
Sweet_kiss Профи (551) 16 лет назад
это такой вид фасоли) очень вкусный)
Алекс Высший разум (427275) 16 лет назад
Покупаете этиолированные ростки. Похоже на комнатный аспарагус - та же спаржа. Ещё "ёлочки", которые вставляют в букеты.
elena avdeeva Мудрец (11132) 16 лет назад
Тонкая зеленая мохнатая "елочка" в праздничных букетах. Едят молодые, неопушившиеся побеги.
sturka re Мудрец (18530) 16 лет назад
вообще-то, спаржа в кулинарии (ну и магазинах соответственно) - это растение. такие зеленые стебельки. очень нежный и вкусный родукт. а вот что такое это белое, что корейцы маринованным продают - самой безумно интересно! и где это взять, чтоб самой сделать (корейцев поблизости нет) , а вкусно!
elena perkovaГуру (2885) 16 лет назад
То что продают "корейцы" к настоящей спарже-растению никакого отношения не имеет.
sturka re Мудрец (18530) эт я уже поняла! и это плохо! спаружу то в супермаркетах и на рынках часто продают, а вот где взять этот "продукт соевый" ума не приложу!? может в китайском супермаркете... не знаете как это по-китайски? в отделах восточной кухни ничего внешне похожего не нашла((( нам просто нравится эта закуска корейская, а коррейцев (и их салатиков) у нас в стране нет((
Татьяна Васильева Оракул (63968) 16 лет назад
Травянистое растение лилейных с тонкими чешуйчатыми листьями, толстые беловатые молодые побеги к-рого, выросшие под землей, употребляются в пищу.
Соседка Оракул (63327) 16 лет назад
А мне эта спаржа в вареном виде очень напоминает обычную цветную капусту!
Корвет Мастер (1235) 16 лет назад
Аспарагус она же спаржа .Первые два года хиленькая (без удобрений) на третий год можно отбеливать и есть, мне больше нравится маринованая. Зимует хорошо
Ольга Половка Просветленный (26524) 16 лет назад
Продаются семена спаржи в пакетиках. Я вырастила много. Весной появляются побеги, срезать надо на 10 см под землей. Их варим и едим. На любителя.
Вера Шелест Просветленный (42301) 16 лет назад
Выращиваю только в виде "ёлочки" для украшения буктов. Но, когда весной вылезают из земли толстые молодые побеги, их можно срезать и есть.
Похожие вопросы