Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем стих отличается от строфы?

mehmeh Мастер (1406), закрыт 5 лет назад
помогите)
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2407226) 5 лет назад
Строфа - это сочетание строк в стихотворении, обладающих определённым метрическим, ритмическим, интонационно-синтаксическим строением.
В большинстве случаев строфа являет собой законченное
синтаксическое целое.
Наиболее распространенные видамы строф в классической
поэзии: четверостишия, октавы, терцины.
Наименьшей из строф является двустишие.
Существуют также строфы:
* онегинские
* балладные
* одические
* сонеты
* лимерики

Стих-это строка стихотворного текста, организованная по
определённому ритмическому образцу ("Мой дядя самых честных правил").
Остальные ответы
. Знаток (300) 5 лет назад
ваще хуйню какую то спросил, стих это стих, а 4 строчки в стихе - 1 строфа
mehmehМастер (1406) 5 лет назад
Спасибо за ответ.
Для тебя хуйня, а для кого-то нет) Не обобщай.
. Знаток (300) всегда пожалуйста, обращайся;)
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245450) 5 лет назад
Стихом называется одна строчка стихотворного текста. Строфа может состоять из разного количества стихов (строчек). А все вместе называется стихами или стихотворением.
Божественный ветерОракул (58310) 5 лет назад
Не соглашусь. Вырванная из текста строка, как мне кажется стихом быть не может (это просто строка текста). Не считать же стихами фразы "Тебя узнал я поздно, друг", Сопят тормоза санитарного поезда" или "Лежа в постели"?
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245450) СТИХ 1. СТИХ, -а; м. [греч. stichos — ряд, строка] 1. Единица ритмически организованной, обычно рифмованной речи (стихотворная строка), содержащая определённое количество стоп, воспринимаемых как сопоставимые и соизмеримые... (Толковый словарь Кузнецова). 1. Единица ритмически организованной художественной речи, обычно рифмованной, как правило, совпадающая со строкой. 2. Ритмически организованная — обычно рифмованная — художественная речь (Силлабический стих. Тонический стих. Александрийский стих). 3. разг. То же, что стихотворение... (Толковый словарь Ефремовой) Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стих
Похожие вопросы